dp.ru Все статьи автора
29 июня 2018, 21:11 140

Канада с 1 июля введет ответные меры на пошлины США

Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

С 1 июля Канада введет ответные пошлины на ряд товаров из США на сумму в размере порядка $12,6 млрд. Об этом говорится в сообщении канадского МИД.

Россия обжаловала в ВТО пошлины США на сталь и алюминий

Россия обжаловала в ВТО пошлины США на сталь и алюминий

65

"Сегодня правительство Канады объявило, что в качестве пропорционального ответа на тарифы США на канадскую сталь и алюминий ответные добавочные импортные пошлины в размере 16,6 млрд долларов (здесь и далее речь идет о канадской валюте – прим. ред.) вступят в силу с 1 июля 2018 года", – говорится в сообщении ведомства.

Также Оттава окажет поддержку местным производителям.

"Кроме того, правительство Канады предоставит до 2 млрд долларов для защиты интересов канадских рабочих и предприятий металлургической, алюминиевой и обрабатывающей промышленности", – говорится в сообщении МИД Канады.

Вашингтон ввел импортные пошлины на сталь и алюминий в марте. Их размер составляет 25 и 10% соответственно. При этом для некоторых стран (государств ЕС, Мексики и Канады) была введена отсрочка — для них решение американских властей вступило в силу 1 июня.

29 июня глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин объявил о том, что Росси оспорила американские пошлины на сталь и алюминий во Всемирной торговой организации.

Новости партнеров
Реклама