Георгий Богданов Все статьи автора
1 июля 2018, 13:37 815

Рейтинг "Эспрессо со сливками". Самые уютные летние веранды на улице Рубинштейна

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Самая ресторанная улица Северной столицы, центр притяжения для петербургских гурманов — как можно было упустить возможность обсудить летние веранды улицы Рубинштейна?! Выберем три из них и сравним по одному критерию: насколько уютно, вкусно и быстро тут можно выпить кофе.

Эспрессо со сливками: "ДП" составляет рейтинг летних веранд Петербурга

Эспрессо со сливками: "ДП" составляет рейтинг летних веранд Петербурга

3256
Георгий Богданов, журналист

Crazy wine

Рубинштейна, 6–8. Простор, у некоторых столов стоят не стулья, а удобные кресла.

Меню принесли через 2 минуты, еще через минуту подошел официант, принял заказ, спросил, не нужна ли пепельница, практически сразу поставил на стол сахар.

За соседним столом — двое мужчин, выглядят так, как будто собираются оставить здесь большую сумму денег и, возможно, уже сделали дорогой заказ. Им официант предложил вынести пледы. Ну а тому, кто заказал лишь кофе, пледов тут не предлагают. Печально: было довольно прохладно.

Заказ принесли за 8 минут. Сливки — горячие, эспрессо — откровенно остывший. Ни по объему, ни по крепости ни разу не двойной. Зато счет принесли через минуту после просьбы рассчитать. 300 рублей — двойной эспрессо, 20 — сливки.

"48 стульев"

Рубинштейна, 5. Если честно, стулья не считал. Веранда весьма условная: семь столиков на тротуаре, два горшка с чем–то хвойным, три навеса над головой. Официант с меню появился через 30 секунд, еще через 40 секунд вышел еще раз и принял заказ, не задавая дополнительных вопросов, через 2,5 минуты вынес кофе и холодные сливки. Кофе, кстати, приличный, но… холодный. И в объеме, заставляющем вспомнить о нанотехнологиях. Удивленно спросил официанта, почему эспрессо не двойной и не горячий. Тот выразил лирическое недоумение, заверил, что кофе варили при нем, и исчез на 10 минут. Появившись, удивился, что я еще здесь, и через 2 минуты принес счет. Сдачу принесли через 16 минут: официант, выйдя на веранду, вновь изумился тому, что я все еще не ушел.

Кофе на юге. Лучшие летние веранды Петербурга в рейтинге "ДП"

Кофе на юге. Лучшие летние веранды Петербурга в рейтинге "ДП"

960
Георгий Богданов

Похоже, все, что меньше пятитысячной, тут считают за чаевые. Со "скидкой буднего дня" двойной эспрессо со сливками тут стоит 192 рубля. Гуманно.

Smoke BBQ

Рубинштейна, 11. Пожалуй, самая уютная веранда из трех, есть "печки" — излучатели тепла. Меню принесли сразу, через 6 минут приняли заказ, через 3 — кофе, сахарницу, горячие сливки и две свежие овсяные печеньки. Кофе, кстати, неплох — наконец–то нужной температуры, нормальный по объему (полагающиеся 60 мл, нормальный допио). Вот только одна досада: день выдался прохладный, на веранде есть уютные теплые пледы (даже официантка накинула такой на плечи), но гостю, заказавшему только чашку кофе, утеплиться не предложили. В остальном все вполне достойно. Счет принесли за минуту, через 7 забрали. Кофе обошелся в 120, сливки — в 30.

Итоги? Если возникла мысль просто выпить кофе, а не устраивать обед на три перемены блюд, Рубинштейна — вариант не из лучших. Здесь ждут клиента, готового кутить по–купечески, а если заказ невелик, тебя постараются поскорее сплавить. Как бы солидно ты ни выглядел. И это невероятно смешно: времена идут, а официанты со времен СССР так и не изменились.

Новости партнеров
Реклама