Антон Мухин Все статьи автора
28 июня 2018, 00:10 743

Кадровый канал. Политтехнолог Леонид Давыдов сообщил о возможной отставке вице-губернатора Ленобласти Сергея Перминова

Вице-губернатор Ленобласти Сергей Перминов
Вице-губернатор Ленобласти Сергей Перминов
Фото: Архив "ДП"

Вице–губернатор по внутренней политике Сергей Перминов может уйти из–за скандала на выборах. Об этом в своем телеграм–канале заявил политтехнолог Леонид Давыдов.

Давыдов — давний политконсультант губернатора региона Александра Дрозденко. Именно поэтому информация немедленно привлекла внимание. Он связал предполагаемую отставку со скандальными выборами, прошедшими в минувшее воскресенье в Шлиссельбурге.

Нарушения и наказание. Глава петербургского Горизбиркома уходит в отставку

Нарушения и наказание. Глава петербургского Горизбиркома уходит в отставку

1163
Алексей Кумачев, Дарья Алехина

"Я самого распоряжения не видел. Но знаю о намерении (отправить Перминова в отставку за выборы. — Ред.)", — заявил "ДП" Леонид Давыдов.

Скандал в Шлиссельбурге, где в итоге коммунисты получили больше единороссов, произошел из–за аномально высокой явки на досрочном голосовании. Этой историей заинтересовался даже Центризбирком.

А телеканал "ЛОТ", принадлежащий правительству Ленинградской области, выпустил в эфир сюжет, в котором рассказывал, как нетрезвых людей привозили на машинах проголосовать досрочно.

"Надо избавляться от стереотипов прошлого. Там вы могли себе позволить то, что сейчас недопустимо" — так телеканал цитирует главу ЦИК Эллу Памфилову.

"На досрочном голосовании в Шлиссельбурге была подозрительная явка, — рассказал "ДП" глава облизбиркома Михаил Лебединский, — она росла по полпроцента в день. На ситуацию обратили внимание и мы, и Центризбирком. Мы оперативно вмешались в ситуацию и вернули коллег в лоно здравого смысла. Рост досрочного голосования удалось остановить на уровне 3,7%. Это была недобросовестная конкуренция со стороны ряда кандидатов".

Сергей Перминов сказал "ДП", что "слухи и бред, который несет Леонид Давыдов", он не комментирует. Если его отставка случится в реальности, это будет серьезным ударом по Александру Дрозденко, для которого вице–губернатор — один из ближайших соратников. Можно не сомневаться, что он будет ей противиться и по своей воле Перминова не отпустит.

Сам Александр Дрозденко в среду вечером оказался недоступен для комментариев.

Новости партнеров
Реклама