dp.ru Все статьи автора
26 июня 2018, 17:26 145

ГИБДД рекомендует водителям отказаться от дальних поездок из-за жаркой погоды

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от дальних поездок в ближайшее время в случае жаркой погоды.

ГИБДД разрешит водителям ездить без знака "Шипы"

ГИБДД разрешит водителям ездить без знака "Шипы"

234

"По прогнозам синоптиков, на текущей неделе в Центральном федеральном округе столбик термометра будет держаться на отметке 30 градусов. Повышенная температура несет в себе ряд опасностей для автомобилистов, поэтому в эти дни нужно быть предельно внимательными и осторожными на дороге", — говорится в сообщении на сайте ГИБДД.

В ведомстве советуют водителям в первую очередь заблаговременно проверить состояние автомобиля перед дальним путешествием: посмотреть, как работают системы кондиционирования и электроника, а также проверить состояние аккумулятора — во избежание его "закипания" на трассе.

Также ГИБДД советует взять с собой термос с прохладительным напитком и не забывать протирать лицо и шею влажными салфетками во время поездки и в целом следить за своим самочувствием.

"На парковке (следует) поставить машину в тень либо закрыть лобовое стекло изнутри специальным экраном, а приборную панель — полотенцем, тряпкой. Если автомобиль долгое время стоял на солнце, начинать движение необходимо только после проветривания его салона", — добавили в ведомстве.

В Петербурге в ближайшие дни аномально жаркой погоды не ожидается. По прогнозу Гидрометцентра, в среду температура воздуха в городе не превысит плюс 23 градусов, а в четверг — плюс 25 градусов.

Новости партнеров
Реклама