Георгий Богданов Все статьи автора
12 июня 2018, 10:48 1371

Невский эспрессо. Лучшие летние веранды у площади Восстания в рейтинге "ДП"

Фото: Сергей Коньков

Продолжаем оценивать летние веранды. На этот раз в нашем прицеле Невский проспект в районе площади Восстания. Три разноплановых заведения, три чашки двойного эспрессо со сливками.

Кофе на юге. Лучшие летние веранды Петербурга в рейтинге "ДП"

Кофе на юге. Лучшие летние веранды Петербурга в рейтинге "ДП"

967
Георгий Богданов

"Кофешоп"

Начинаем с профильного "Кофешопа" на Невском, 100. Веранда уютная, в фирменном стиле сети. На каждом столе — кнопка вызова официанта. Оп! Нет, на моем она не работает. Точнее, работает, но нужно бить по ней кулаком. Стол в пыли. Кнопку удалось ударить с нужной силой минут через десять. Принесли меню. Дальше все свелось к избиению кнопки. Безрезультатному. Заказ приняли абсолютно случайно: официант, проходя по веранде, набрел на меня. Сливки принесли холодные, без вариантов. Из бонусов — стаканчик воды и кофейное зернышко в шоколаде — фирменный прикол сети. Кофе, однако, практически идеальный: в меру горький и в меру ароматный. Кофе — 155 рублей, сливки — 30. Но стол можно бы и протереть. И починить кнопку.

"Сиртаки — Греческая Таверна"

Вторая веранда — не профильная. "Сиртаки — Греческая Таверна" на Невском, 102. Пожалуй, самая уютная веранда под тентом в цветах греческого флага. Просторно, а от ветра прикрывает заслон из прозрачного пластика. Меню принесли через 2 минуты после "приземления". Кофе оказался на столе через 6 минут, вместе со стаканом воды и двумя пакетиками сахара. А где сливки?! Их просто забыли подать. Пришлось напомнить. Еще через 3 минуты их таки принесли. Ради разнообразия — горячими. Эспрессо в целом довольно вкусный, хотя и излишне горький, на мой взгляд. Кофе — 120, сливки — 30.

Grizzlyy bar

Третья веранда. Совсем не профильная. Grizzlyy bar — The Biggest bar on Nevsky. Уютная, но маленькая. Музыка играет чересчур громко. На официанта, делая заказ, приходится орать. Впервые был в ситуации, когда адресованная официанту фраза "мне, пожалуйста, двойной эспрессо со сливками" звучала как оскорбление. Меню подали сразу. О температуре сливок опять никто не спросил. Но кофе принесли бодро — через 3 минуты. К нему — холодные сливки и один бумажный пакетик сахара. Качество кофе — средненькое. 197 рублей — кофе, 49 — сливки.

Ну что ж... Эспрессо, разумеется, вкуснее в базовом кофейном заведении, а самая уютная веранда — у греков. Ну а "самый большой бар на Невском" ни разу не стремился соревноваться в уюте и качестве напитков. Он просто самый большой. Ничья?

Эспрессо со сливками: "ДП" составляет рейтинг летних веранд Петербурга

Эспрессо со сливками: "ДП" составляет рейтинг летних веранд Петербурга

3260
Георгий Богданов, журналист
Новости партнеров
Реклама