dp.ru Все статьи автора
5 июня 2018, 08:35 125

Кабмин выделил более 400 млн рублей на строительство технопарков и бизнес-инкубаторов

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Российское правительство направило порядка 408 млн рублей пяти регионам с целью софинансирования вложений в строительство бизнес-инкубаторов и технопарков. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

В Ленобласти запускают технопарк по производству скамеек, фонарей и качелей за 200 млн рублей

В Ленобласти запускают технопарк по производству скамеек, фонарей и качелей за 200 млн рублей

1100
Инна Рейхард

Деньги выделяются из резервного фонда правительства на софинансирование капитальных вложений в строительство бизнес-инкубатора в Калужской области, технопарка "Липецк" в Липецкой области, Тутаевского промышленного парка "Мастер" в Ярославской области, индустриального парка "Сафоново" в Смоленской области и индустриального парка "Аврора" в Дагестане.

"По завершении строительства этих объектов в них могут разместиться: в Калужской области – до 50 субъектов МСП (малого и среднего предпринимательства. – Ред.), Липецкой области – до 50 субъектов МСП, Ярославской области – до 10 субъектов МСП, Смоленской области – до 40 субъектов МСП, Республике Дагестан – до 36 субъектов МСП", – отмечается в сообщении на сайте кабмина.

Количество созданных рабочих мест (включая новых ИП) субъектами МПС, которые получат господдержку, оценивается в 1750 единиц.

Средства на реализацию инициативы выделяются в рамках подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика".

Новости партнеров
Реклама