Фото: Trend/Денис Вышинский

Сергей Лавров встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел рабочую встречу в Пхеньяне с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. Об этом 31 мая сообщили в twitter-аккаунте внешнеполитического ведомства РФ.

Хипстер с бомбой. Как образ Ким Чен Ына стал частью поп-культуры

Хипстер с бомбой. Как образ Ким Чен Ына стал частью поп-культуры

2642
Ногаева Карашаш

"Я не считаю корректным интересоваться конкретными размышлениями, с которой КНДР выходит на переговоры с США. Сейчас идут подготовительные консультации экспертов. Мы не считаем себя вправе каким-либо образом вмешиваться в этот процесс", — приводит МИД высказывание Лаврова.

Накануне Сергей Лавров проводил переговоры с министром иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо. Стороны обсуждали состояние и перспективы дальнейшего развития отношений между Россией и КНДР, 70-я годовщина установления которых отмечается в текущем году. Также состоялся предметный обмен мнениями по ситуации вокруг Корейского полуострова с акцентом на углублении координации усилий в интересах политико-дипломатического урегулирования всего комплекса проблем субрегиона.

В начале мая госсекретарь США Майк Помпео договорился с Пхеньяном о времени и месте будущей встречи глав государств Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Тогда же северокорейские власти отпустили трех пленных американцев. СМИ писали, что по итогам встреч Трамп и Ким Чен Ын заявят об окончании войны на Корейском полуострове. Однако 15 мая КНДР пригрозила отменить саммит с США из-за совместных учений Вашингтона и Сеула.

В ответ Дональд Трамп сообщил Ким Чен Ыну, что не приедет в Сингапур на встречу с ним 12 июня. Письмо было размещено в микроблоге Белого дома в Twitter. Американский лидер объяснил нежелание встречаться с Ким Чен Ыном "открытой враждебностью" и "необычайной злобой", которую КНДР проявила по отношению к США.

dp.ru Все статьи автора
31 мая 2018, 11:18 355
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама