dp.ru Все статьи автора
27 мая 2018, 19:38 187

В Петербурге участились попытки малолетних руферов забраться на достопримечательности

Фото: Тихонов Михаил

С приближением школьных каникул в Петербурге участились случаи, когда спасателям приходится снимать подростков с крыш. За вчерашний день, 26 мая, произошло четыре подобных инцидента, сообщили в пресс-службе городского ГУ МЧС.

В Петербурге руферы проломили крышу Ново-Михайловского дворца

В Петербурге руферы проломили крышу Ново-Михайловского дворца

200

"Совсем скоро наступит самое любимое и всегда долгожданное школьниками время — летние каникулы! Как правило, в этот период большую часть времени ребята предоставлены сами себе. В это время взрослым следует задуматься над тем, как ребенок проводит досуг во время каникул, провести с детьми беседы, разъяснив им правила безопасного поведения и поведения в различных экстремальных ситуациях, которые могут возникнуть с ними во время отсутствия взрослых", — отметили в спасательном ведомстве.

В связи с негативной тенденцией в МЧС просят родителей усилить контроль над подростками и еще раз напомнить им правила безопасного поведения.

В начале мая петербургские руферы из команды Urban Dreams незаконно пробрались на строящийся над островом Серный мост Бетанкура. Экстремалы прикинулись сотрудниками пресс-службы выполняющей работы компании "Пилон", и их пропустили. Еще одни искатели опасных приключений, забравшиеся на Ново-Михайловский дворец в День Победы, проломили крышу здания.

В этом году руферы также поднимались на крышу Московского вокзала, Эрмитажа, купол Успенской церкви и устраивали концерт на арке Главпочтампта.

Новости партнеров
Реклама