dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 16:56 205

В Петербурге руферы проломили крышу Ново-Михайловского дворца

Ново-Михайловский дворец.
Ново-Михайловский дворец.
Фото: Антон Ваганов

Руферы, забравшиеся на Ново-Михайловский дворец в День Победы, проломили крышу здания. Об этом пишет ТАСС.

Как рассказала агентству заместитель директора располагающегося во дворце Института истории материальной культуры (ИИМК) РАН Наталья Соловьева, в ночь на 10 мая руферы влезли на крышу здания на Дворцовой набережной, чтобы посмотреть салют.

"Во время хождения по крыше они (руферы. — Ред.) проломили ее и повредили стеклянный потолок в одном из помещений, при этом пострадала девочка, участвовавшая в походе по крышам, она госпитализирована", — сказала Соловьева.

Она также рассказала, что институт подал заявление в полицию, сумму ущерба определит Научный центр РАН, выступающий балансодержателем здания, с участием представителей городского комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Заместитель председателя Научного центра РАН по общим вопросам Игорь Хапов рассказал, что Ново-Михайловский дворец "практически разрушен" и является одним из самых проблемных зданий, в которых работают научные институты Петербурга.

Накануне сообщалось, что несколько десятков человек вечером 9 Мая забрались на крышу дома 30 по Дворцовой набережной, чтобы посмотреть салют. Спасателям пришлось снимать руферов с помощью автолестницы, а одна девушка провалилась сквозь стеклянную крышу и пролетела несколько метров. Пострадавшую забрала скорая, врачи диагностировали у нее перелом ноги.

Ново-Михайловский дворец построили в 1847-1852 годах для великого князя Михаила Николаевича, сына Николая I, по проекту архитектора Андрея Штакеншнейдера. Это памятник архитектуры федерального значения и один из самых известных бывших великокняжеских дворцов Петербурга.

Новости партнеров
Реклама