dp.ru Все статьи автора
19 мая 2018, 12:38 122

Росавиация ограничила полеты над городами проведения ЧМ-2018

Фото: Михаил Тихонов

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило введении усиленных мер безопасности в воздушном пространстве на время проведения чемпионата мира по футболу.

Мундиаль как повод для запретов. Кому проведение чемпионата мира по футболу может осложнить бизнес и привычный досуг

Мундиаль как повод для запретов. Кому проведение чемпионата мира по футболу может осложнить бизнес и привычный досуг

2434
Мария Тирская

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, с 1 июня по 17 июля будут действовать ограничения полетов над городами, в которых будут проходить матчи.

"В рамках реализации усиленных мер безопасности в воздушном пространстве над городами, принимающими чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, а также над базами отдыха команд и тренировочными площадками соответствующими приказами Минтранса России дополнительно установлены запретные зоны и зоны ограничения полетов", — говорится в тексте.

Разрешение на использование воздушного пространства над городами пространства (за исключением уже разрешенной деятельности) необходимо получать от региональных межведомственных штабов по обеспечению безопасности, уточнили в ведомстве.

Ранее стало известно, что на время чемпионата мира по футболу над Петербургом введут зону ограничения полетов, запрет коснется гражданских беспилотников. Также сообщалось, что стадион "Санкт-Петербург", где пройдут мачти мундиаля, будут охранять системы ПВО.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Новости партнеров
Реклама