dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 07:47 146

Разработчиков приложений обяжут заключать контракты с Facebook

Мобильные приложения и интернет-сервисы, работающие через Facebook, обяжут пройти верификацию и заключить договоры с социальной сетью, сообщают "Известия". По данным издания, разработчики программ уже получили соответствующие уведомления.

Конгресс США рассказал, что рекламировали тролли в Facebook

Конгресс США рассказал, что рекламировали тролли в Facebook

1311
Карашаш Ногаева

Как сказано в тексте письма, для сохранения доступа к системе "необходимо провести проверку приложения до 1 августа 2018 года". Перед самой верификацией компаниям сначала нужно будет зарегистрироваться юридически. Предполагается, что у организаций начнут проверять "счета за коммунальные услуги, бизнес-лицензии, сертификаты образования, учредительные документы".

Под новые правила использования FB попадут, в частности, многочисленные игры, приложения для знакомств, анализы профиля и онлайн-тесты.

Ранее основатель соцсети Марк Цукерберг предупреждал о планах провести полный аудит всех приложений, имеющих доступ к значительному объему сведений. Тех, кто откажется пройти ревизию, отстранят от работы в Facebook.

Дополнительные меры безопасности появились после того, как стало известно о скандале с использованием личной информации миллионов американских пользователей Facebook. По данным обозревателей, утечка могла произойти через компанию Cambridge Analytica, а полученный массив сведений позволял составлять психологический портрет избирателей для рассылки персональных рекламных материалов, в том числе политического характера.

Между тем на фоне скандала корпорация Facebook по итогам первых 3 месяцев 2018 года отчиталась о рекордном росте доходов и прибыли. Выручка за указанный период составила $11,97 млрд (рост на 49%), прибыль — $4,99 млрд (рост на 63%).

Новости партнеров
Реклама