dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 07:57 537

Дочь главы Ростехнадзора по Северо-Западу арестовали на два месяца

Елена Слабикова на избрании меры пресечения
Елена Слабикова на избрании меры пресечения
Фото: Пресс-службы Санкт-Петербургского городского суда

Вечером 13 мая Дзержинский районный суд Петербурга арестовал дочь главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Елену Слабикову, обвиняемую в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает объединенная пресс-служба городского суда.

Девушку отправили под стражу в СИЗО №5 до 9 июля. Ранее процесс по избранию меры пресечения Слабиковой был отложен для обеспечения возможности сбора и предоставления суду стороной защиты данных, характеризующих личность обвиняемой.

В частности, суду были предъявлены дипломы и грамоты обвиняемой, характеризующие ее, по мнению адвокатов, как человека, чья общественная деятельность направлена на созидание. Кроме того, к материалам был приложен красный диплом юрфака СПбГУ и школьный аттестат.

На заседании Слабикова заявила, что заинтересована в полном оправдании. Тем не менее суд усомнился в ее доводах и арестовал обвиняемую на 2 месяца.

Руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова обвинили в мошенничестве на 4,7 млрд рублей и арестовали 11 мая. Главу ведомства и его дочь задержали 10 мая. Спецоперации предшествовали более 13 обысков, проведенных силовиками по месту жительства и на работе главных фигурантов уголовного дела. По их итогам было изъято свыше 1 млрд рублей наличными, сообщали СМИ.

По мнению следствия, 57-летний чиновник использовал должностное положение, содействуя в похищении денег из фонда организаций, совершать преступления при этом помогала его дочь.

Новости партнеров
Реклама