dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 18:58 541

Главе Ростехнадзора по Северо-Западу предъявили обвинение в мошенничестве на 4,7 млрд рублей

Глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков на суде.
Глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков на суде.
Фото: Сергей Коньков

Руководителю Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорию Слабикову 11 мая предъявили обвинение в хищении 4,7 млрд рублей. Как сообщает "Фонтанка", следствие просит суд взять под стражу задержанного накануне чиновника.

Решение об аресте примет Дзержинский районный суд Петербурга. Во время заседания на вопрос о месте работы Слабиков ответил: "Пока еще руководитель".

Григория Слабикова и его 34-летнюю дочь Елену задержали вечером 10 мая по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 57-летний чиновник использовал должностное положение и помогал некоммерческим организациям похищать деньги из фонда организаций. В обмен на свое покровительство он регулярно получал деньги. Речь идет о сумме неоднократных платежей как минимум на 1 млн рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Полиция и ФСБ провели 13 обысков, расследуя преступление. В одной из квартир, по данным СМИ, были найдены 33 млн рублей и около 500 тыс. евро. В банковских ячейках обнаружили рубли и валюту на 700 млн рублей. В список ценного имущества попали ювелирные украшения и часы.

Слабиков возглавляет Северо-Западное управление Ростехнадзора с 2009 года. До этого он руководил Невско-Ладожским бассейновым водным управлением и Северо-Западным межрегиональным отделением Российского фонда федерального имущества.

Новости партнеров
Реклама