dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 21:56 2287

У главы Северо-Западного Ростехнадзора Слабикова нашли 1 млрд рублей

Глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков в Дзержинском суде.
Глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков в Дзержинском суде.
Фото: Сергей Коньков

Сотрудники петербургской полиции изъяли у главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова 1 млрд 9 млн рублей, пишет "Фонтанка".

В ходе обысков 10 мая оперативники нашли в квартире Слабикова на Крестовском острове 33 млн рублей и около 500 тыс. евро, а также ювелирные украшения и часы, стоимость которых еще не оценена. Как сообщало агентство, чиновник хранил наличные в беспорядке: многие конверты с деньгами были запечатаны, деньги хранились рядом с книгами, в пакетах от элитной одежды, в обуви и просто лежали пачками на столе.

Продолжив обыски 11 мая, полиция обнаружила в 15 банковских ячейках, оформленных на самого Слабикова и подставных лиц, валюту эквивалентную еще 305 млн рублей, также килограммы ювелирных украшений и 40 наручных часов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По версии следствия, Слабиков состоял в организованной группе по хищению денежных средств строительных компаний, которые входили в СРО "Строительный ресурс", "Строй-Проект" и "Строй-Изыскания". Фирмы выплачивали взносы в компенсационный фонд и ежемесячные членские взносы, чтобы иметь допуск к работе. Впоследствии деньги со счетов подконтрольных обвиняемым СРО, как полагает следствие, переводились по фиктивным договорам доверительного управления в компанию "Норд-Вест Капитал", а оттуда – на номинальные юрлица. Следователи считают, что сам Слабиков получал 20-25% дохода, остальные деньги выводились в Испанию.

Агентство сообщает, что полиции удалось найти несколько сообщников чиновника, они подтвердили схему хищений. Одним из фигурантов дела стала дочь чиновника Елена, ей предъявлено такое же обвинение. Сам Слабиков свою вину не признает. Дзержинский суд Петербурга вечером 11 мая арестовал его на два месяца.

Новости партнеров
Реклама