dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 18:29 632

Смольный отказывается создавать парк на месте бывшего Театра Пугачевой

Фото: gov.spb.ru

Администрация Петербурга не собирается создавать парк в устье реки Смоленки, на месте бывшего Театра Аллы Пугачевой. Такая информация содержится в ответе губернатора Георгия Полтавченко группе депутатов Законодательного собрания. Документ 11 мая опубликовал парламентарий Борис Вишневский на своей странице в Facebook.

Власти Петербурга пошли против решения суда и отказались продлить сроки создания Театра песни

Власти Петербурга пошли против решения суда и отказались продлить сроки создания Театра песни

21316
Надежда Фёдорова

По словам Вишневского, жители Васильевского острова уже много лет просили у властей создать зеленую зону вместо застройки территории.

"Нам отвечают, что упорно хотят строить там гостиницы. И ООО "Приоритет" выполняло инженерно-геологические изыскания. Правда, разрешений на строительство пока не выдано. Значит, надо настаивать на том, чтобы их и не выдали: когда выдадут — нам будут говорить, что отменить их можно только по суду", — отметил депутат.

Театр песни Аллы Пугачевой арендовал 2,7 га в устье реки Смоленки на Васильевском острове еще в 2011 году. На земле хотели построить концертно-выставочный комплекс площадью около 120 тыс. м2. Однако против планов девелоперов в 2013 году выступили градозащитники. Оказалось, что театр попал в зону, которая по генплану представляла собой дорогу. В январе 2014 года стройку заморозили. Куйбышевский районный суд Петербурга признал утвержденные документы на застройку незаконными.

Правительство отменило распоряжение о возведении театра и обратилось в Арбитражный суд для расторжения договора аренды. По итогам разбирательства было принято решение о том, что договор можно поправить, а не полностью аннулировать. В ноябре 2017 года комитет по инвестициям, несмотря на мировое соглашение с инвестором, отказался продлить сроки создания театра. Он принадлежит основателю корпорации PMI Евгению Финкельштейну, Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.

Новости партнеров
Реклама