dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 17:43 1080

Михаил Дворкович стал вице-президентом ВТБ

Михаил Дворкович.
Михаил Дворкович.
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Младший брат и.о. вице-премьера Аркадия Дворковича Михаил Дворкович стал вице-президентом банка "ВТБ", рассказали в пресс-службе кредитной организации.

На новом посту Дворкович продолжит курировать работу компании "Главкино", за которую отвечает с тех пор, как устроился в ВТБ 2 апреля. До его прихода в банк работу компании курировал первый зампредседателя правления ВТБ Василий Титов, который теперь занимает пост советника главы банка.

Дворкович работал в департаменте общественных связей Минэкономразвития, затем стал советником председателя думского комитета по энергетике, транспорту и связи. В 2005 году Дворкович занял пост вице-президента в МДМ Банке, год спустя стал советником председателя совета директоров девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского и учредил коммуникационную группу "Пресс Холл". С 2012 по 2013 год работал советником президента — председателя правления ВТБ, в 2013–2014 годах — советником гендиректора компании "РТ-Инвест" (одна из структур "Ростеха").

Сейчас Дворкович является председателем совета директоров телеканала "ТНТ Music", а также гендиректором и владельцем 25% акций ООО "ТНТ Мьюзик Девелопмент".

Кинотелевизионная компания "Главкино" была основана в 2008 году, ее акционерами были гендиректор Первого канала Константин Эрнст, режиссер Федор Бондарчук, продюсер Илья Бачурин, контрольный пакет принадлежал инвестору Виталию Головачеву. Основной вид деятельности компании — сдача в аренду девяти съемочных павильонов общей площадью свыше 8,6 тыс. м2. "ВТБ Проект" купила "Главкино" в сентябре 2017 года.  

Старший брат Михаила Дворковича, Аркадий Дворкович, с 2012 года занимает пост вице-премьера, курирует сельское хозяйство, промышленность, ТЭК, транспорт и электроэнергетику. Премьер-министр Дмитрий Медведев после своего переназначения назвал кандидатов в новый кабинет министров, однако Дворковича в этом списке не оказалось, несмотря на то что он был помощником Медведева в годы его президентства. Накануне СМИ сообщили, что премьер предложил Дворковичу возглавить фонд "Сколково" вместо попавшего под санкции владельца группы "Ренова" Виктора Вексельберга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама