dp.ru Все статьи автора
10 мая 2018, 17:22 1892

Региональное МВД: Сотрудник Ростехнадзора по Северо-Западу регулярно получал по 1 млн рублей за помощь в расхищении денег

Региональное управление МВД объяснило обыски в Управлении Ростехнадзора по Северо-Западу незаконными действиями одного из его сотрудников. Ведомство сообщило, что 57-летний чиновник службы, используя должностное положение, помогал некоммерческим организациям похищать деньги из фонда организаций.

"За свое "покровительство" злоумышленник регулярно получал незаконное вознаграждение в сумме не менее 1 млн рублей, в том числе через посредника", — отмечают в ведомстве.

В региональном управлении МВД отметили, что полицейские совместно с сотрудниками Службы экономической безопасности УФСБ провели 13 обысков в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело завел налоговый отдел экономической полиции.

Утром агентство "Фонтанка" со ссылкой на свои источники сообщило, что у руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, а также в помещениях отдела правового обеспечения и межрегионального отдела по государственному строительному надзору на Моховой улице проходят обыски. Источник агентства связывал их с делом о мошенничестве в особо крупном размере.

Григорию Слабикову как раз около 57 лет. Он родился 16 августа 1960 года в Ленинграде. Возглавляет Северо-Западное управление Ростехнадзора с 2009 года. До этого с 2006 года руководил Невско-Ладожским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов. Еще ранее, с 2000 года, был начальником Северо-Западного межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества.

Новости партнеров
Реклама