dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 10:19 985

"Фонтанка": У главы Ростехнадзора по Северо-Западу нашли 700 млн рублей в пакетах от элитной одежды, в обуви и банковских ячейках

Григорий Слабиков. Архивное фото
Григорий Слабиков. Архивное фото
Фото: Елена Яковлева

Полиция и ФСБ по результатам обысков изъяли у главы Ростехнадзора по Северо-Западу Григория Слабикова рубли и валюту на сумму около 700 млн рублей, а также ювелирные украшения, передает "Фонтанка" в пятницу, 11 мая.

Региональное МВД: Сотрудник Ростехнадзора по Северо-Западу регулярно получал по 1 млн рублей за помощь в расхищении денег

Региональное МВД: Сотрудник Ростехнадзора по Северо-Западу регулярно получал по 1 млн рублей за помощь в расхищении денег

1892

По данным агентства, в одной из квартир оперативники обнаружили 33 млн рублей и около 500 тыс. евро. Кроме того, они нашли ключи и договоры об аренде четырех банковских ячеек на знакомых Григория Слабикова, указывает "Фонтанка". В ячейках банков "Таврический" и "Зенит", по данным агентства, изъяли рубли и валюту на 700 млн рублей. Кроме того, среди изъятого оказались ювелирные украшения и часы, общая стоимость которых еще не оценена. Издание добавляет, что многие конверты с деньгами даже не были вскрыты. Собеседники издания рассказали, что деньги находились в беспорядке: они хранились рядом с книгами, в пакетах от элитной одежды, в обуви и просто пачками на столе.

Издание отмечает, что оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и сотрудники Службы экономической безопасности регионального УФСБ закончили обыски, начатые утром 10 мая в кабинете, квартирах членов семьи Слабикова и загородном доме в Токсово, только ночью.

57-летнего Слабикова и его 34-летнюю дочь Елену вечером 10 мая задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Накануне ГУ МВД по Петербургу сообщило об обысках в Управлении Ростехнадзора по Северо-Западу. Ведомство отмечало, что 57-летний чиновник службы, используя должностное положение, помогал некоммерческим организациям похищать деньги из фонда организаций, а за свое покровительство регулярно получал вознаграждения в сумме как минимум 1 млн рублей. Отмечалось, что полиция и УФСБ провели 13 обысков в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которое завел налоговый отдел экономической полиции.

Григорию Слабикову как раз около 57 лет. Он родился 16 августа 1960 года в Ленинграде. Возглавляет Северо-Западное управление Ростехнадзора с 2009 года. До этого с 2006 года руководил Невско-Ладожским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов. Еще ранее, с 2000 года, был начальником Северо-Западного межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества.

Новости партнеров
Реклама