Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сеть Black Star Burger певца Тимати выходит на петербургский рынок

В июле первая точка сети ресторанов Black Star Burger откроется в ТРК "Галерея". В планах рестораторов еще два-три объекта. Хайп может помочь новому проекту выделиться на фоне остальных, рассуждают участники рынка.

В Петербурге летом откроется первая точка сети бургерных рэпера Тимура Юнусова (Тимати) Black Star Burger. Как рассказал "ДП" партнер УК Gagarin group, управляющей проектом Black Star Burger Виктор Гор, в июле начнет работу ресторан в ТРК "Галерея".

В Петербурге заработает сеть ресторанов с национальной азербайджанской кухней

В Петербурге заработает сеть ресторанов с национальной азербайджанской кухней

1769
Инна Рейхард

Так, в "Галерее" рестораном будет управлять ООО "БСБ РУС". Через ООО "Олимп" эта компания принадлежит партнерам Тимати Вальтеру Чассему и Евгению Зубицкому, совладельцу Промышленно-металлургического холдинга.

Петербургский Black Star Burger займет помещение на четвертом этаже площадью 300 м2, рассчитанное на 70 посадочных мест. Средний чек ресторана — 400 рублей. Всего в Петербурге будут работать два-три ресторана, поясняет Виктор Гор.

Хайп и бургеры

"Мы создали ресторан новой формации, в котором готовят вкусно, качественно и быстро. Мы сравниваем себя по качеству с мировыми бургерными лидерами уровня Umami, Gordon Ramsey, а в ценовой политике очень демократично стоим наравне с McDonald’s", — комментирует Виктор Гор.

До Black Star Burger это помещение в ТРК "Галерея" с мая занимала сеть бургерных "Мясорубка". Управляющий "Мясорубкой" Андрей Смирнов пояснил, что компания была неудовлетворена трафиком. По его словам, эвакуация и закрытие комплекса из-за звонков о минировании, сезонные колебания и высокая арендная ставка привели к закрытию ресторана. "Но возможно, у Black Star Burger будет другая ситуация из-за хайпа вокруг Тимати", — предположил Андрей Смирнов.

Привлечь из Instagram

Фастфуд обновляется: "Теремок" и "Сабвей" проводят реконструкцию ресторанов

Фастфуд обновляется: "Теремок" и "Сабвей" проводят реконструкцию ресторанов

857
Марина Васильева, Алина Шорохова

Black Star Burger — совместный проект бизнесмена и бывшего акционера Первого республиканского банка Юрия Левитаса и музыкального лейбла Тимати Black Star. Первый ресторан в Москве открылся в сентябре 2016 года и запомнился москвичам гигантскими очередями у входа. В итоге Black Star Burger на Новом Арбате окупился за 5 месяцев, говорил "Ведомостям" Юрий Левитас. В разговоре с РБК Юрий Левитас не скрывал, что решил задействовать медийные возможности Black Star Inc. для развития проекта, ссылаясь на 20-миллионную группу подписчиков музыкального лейбла только в Instagram.

Инвестиции в открытие одного заведения Black Star Burger Левитас оценивал примерно в 25 млн рублей. Всего в России работает восемь ресторанов Black Star Burger, в том числе по франшизе.

Совокупная выручка группы компаний Black Star по итогам 2017 года могла превысить 1 млрд рублей, подсчитал журнал РБК. Помимо музыки, одежды и бургеров в группу входят агентство маркетинговых коммуникаций Global Star, разработчик софта для музыкального бизнеса Make It Music, барбершоп и тату-студия 13 by Black Star, футбольное агентство Black Star Sport, игровая компания BS Gaming.

Аркадий Новиков и другие

Бургерные в Петербурге — один из наиболее ярких трендов в ресторанном бизнесе города. Рынок уже пережил бум открытий заведений этого формата, за несколько лет одиночные проекты успели стать сетевыми, а городские рестораны и кафе стали уделять бургерам хотя бы одну страницу в своем меню. Среди крупнейших участников рынка — сеть Ketch Up Burgers, частично принадлежащая ресторатору Александру Бельковичу, "Бюро", одна из первых сетей бургерных City Grill, проект племенного завода "Спутник" бургерные "Мясорубка", First House Burger, SB Burger, BB & Burgers,"Мясная лавка", "#Farш" Аркадия Новикова.

По данным NPD Group, в 2016 году сегмент фаст-кэжуал, в который входят премиальные бургерные, увеличился более чем в 1,5 раза.

Наталья Модель Все статьи автора
10 мая 2018, 13:05 13737
Новости партнеров
Реклама