dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2018, 15:49 104

Комитет Госдумы поддержал законопроект о создании курилок в аэропортах

Фото: Сергей Коньков

Комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил законопроект, разрешающий оборудование помещений для курения в аэропортах.

Как указано в заключении, члены комитета считают, что документ можно поддержать в первом чтении. Автором инициативы выступил депутат-единоросс из Петербурга Сергей Боярский, документ был внесен на рассмотрение в ноябре 2017 года.

С 2013 года в России действует антитабачный закон, который запрещает курить рядом с общеобразовательными учреждениями, спортивными и медицинскими учреждениями. Документ предписывает при курении отходить на 15 м от входов в вокзалы, станции метрополитена и аэропорты, кроме того, запрещено курить на лестничных площадках, в кафе, самолетах и поездах. В июне 2013-го также закрылись курительные комнаты во всех аэропортах страны.

В октябре 2017 года Минздрав РФ предложил новую антитабачную концепцию на 2018-2022 год. Она предполагает поэтапное увеличение налога на табачные изделия, повышение ставок акцизов до среднего уровня стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также введение экологического налога на сигареты. Как поясняли авторы документа, концепция нацелена на снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения с 33% до 25%.

Новости партнеров
Реклама