Дарья Алехина Все статьи автора
23 апреля 2018, 11:21 1103

Собственники опровергли продажу полуострова "Рожок" напротив лавры, где собираются построить Дворец бракосочетания

Проект Невского дворца бракосочетания
Проект Невского дворца бракосочетания
Фото: urbis.spb.ru

Объявление о продаже полуострова напротив Александро-Невской лавры, в створе Таллинской улицы, более известного как "Рожок", появившееся на сайте ЦИАН, недостоверно. На самом деле участок не продается, заявила в понедельник, 23 апреля, Евгения Головченко, представитель ООО "Инвест Групп", которое развивает проект строительства на участке Дворца бракосочетания, и его инвесторов Анны Дронниковой и Александра Аверьянова.

Градсовет раскритиковал новый проект первого частного дворца бракосочетания

Градсовет раскритиковал новый проект первого частного дворца бракосочетания

1832
Мария Тирская

"Объявление на ЦИАН не соответствует действительности. Я являюсь представителем собственников, данная недвижимость не продается", - заявила Евгения Головченко.

Головченко добавила, что жалоба на недостоверное объявление уже направлена в ЦИАН, но объявление пока не снято.

Объявление о продаже участка суши в акватории Невы - полуострова Александро-Невской лавры за 220 млн рублей - появилось на сайте ЦИАН 19 апреля. В объявлении отмечается, что речь идет об "эксклюзивном, отличном месте" на берегу Невы с высоким автомобильным трафиком. Указано, что есть готовый проект с действующим разрешением на строительство 8 тыс. м2. Площадь участка, как гласит объявление, составляет 4,4 га. На участке, о котором идет речь, вот уже много лет собираются построить Невский дворец бракосочетания.

Впервые о проекте  было объявлено в декабре 2014 года, когда инвестор Анна Дронникова выкупила участок на полуострове Рожок, чтобы построить на нем многофункциональный центр для молодоженов. Первоначальный владелец этой земли  — компания "Фортуна-девелопмент" (связана с основателем сети "Лента" Владимиром Сенькиным), которая в 2008 году приобрела участок на городских торгах, где он выставлялся за 217 млн рублей. Реализации планов активно мешали градозащитники, которые пытались через суд и обращения в прокуратуру запретить строительство.

Градозащитники опасаются, что строительство первого частного дворца бракосочетания в Петербурге изуродует панорамы Невы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Градостроительный совет при правительстве Петербурга 18 мая 2017 года раскритиковал проект. Его  назвали издевательством над набережной Невы и предложили перенести в другое место. Тем не менее, проект был одобрен большинством голосов.

В "Инвест Групп" заявили, что рассчитывают построить дворец бракосочетания за 1,5-2 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама