dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2018, 16:07 1167

"Метрострой" рассказал о запуске первого поезда от "Приморской" до "Беговой"

Фото: metrostroy-spb.ru

"Метрострой" в понедельник, 23 апреля, запустил первый состав по новому участку Невско-Василеостровской линии — от станции "Приморская" через "Новокрестовскую" до "Беговой", сообщает пресс-служба компании.

Запуск состоялся в 14:00, испытания прошли в штатном режиме. "Начиная с этого момента между станциями "Приморская" и "Беговая" будут ежедневно курсировать поезда, совершая так называемую обкатку нового участка", — отмечается в релизе.

Запуску первого поезда предшествовали предварительные испытания. Как рассказали в "Метрострое", в ночь с 22 на 23 апреля на всем протяжении участка пути от станции были проведены замеры габаритов приближения оборудования по обоим путям, для чего по тоннелям пропустили габаритный поезд.

Новый участок Невско-Василеостровской линии строили всего 2,5 года вместо 4,5 года. За это время строители проложили более 5 км двухпутного тоннеля диаметром 10,3 м, два пути диаметром 5,63 м и протяженностью 500 м, а также построили две станции: "Новокрестовская" и "Беговая". Трасса тоннеля прошла под железнодорожными путями, дважды пересекла водную акваторию и пролегла под намывом в западной части Крестовского острова. "Новокрестовская" залегает на глубине 25 м. Она может пропускать до 30 тыс. пассажиров в час.

Ранее в Смольном сообщили, что в день матча "Зенит" — ЦСКА, 29 апреля, ограниченно проверят объекты ЧМ-2018, в том числе станции "Новокрестовская", "Беговая", а также набережную Макарова и мост Бетанкура. Они будут задействованы для пропуска клиентских групп. Официальное тестирование станций и моста пройдет 13 мая, когда "Зенит" будет играть со "СКА-Хабаровск".

В Адресной инвестиционной программе на участок в 2017 и 2018 годах заложено 8,2 млрд и 6,2 млрд рублей соответственно. Общая сметная стоимость перегона по основному контракту составляет 30,1 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд рублей из федеральных средств.

Всего в 2018 году в Петербурге планируется ввести в эксплуатацию сразу пять новых станций метро — "Южная", "Новокрестовская", "Беговая", "Дунайский проспект" и "Проспект Славы". На развитие метрополитена из бюджета было выделено 26,3 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама