dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2018, 18:27 255

Греф отказался считать мессенджер Сбербанка полноценной заменой Telegram

Пресс-брифинг главы Сбербанка РФ Г. Грефа по итогам заседания Наблюдательного совета Сбербанка
Пресс-брифинг главы Сбербанка РФ Г. Грефа по итогам заседания Наблюдательного совета Сбербанка
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Подконтрольный Сбербанку корпоративный мессенджер Dialog enterprise сможет выйти на уровень "самых функциональных мессенджеров" до конца 2019 года, но пока заменить Telegram не может, заявил на брифинге 17 апреля глава Сбербанка Герман Греф. "Пока еще мессенджер не может претендовать на то, чтобы заменить полностью весь функционал "Телеграмма", сказал он. Развитие Dialog не связано с закрытием Telegram, отмечает Греф.

Глава Сбербанка отметил, что сам использует Dialog, у мессенджера устойчивая интернет-связь и видеосвязь, добавил он. "Мессенджер только недавно вышел на рынок частных лиц, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы максимально быстро иметь полную функциональность <...> как только финансовая сделка будет закрыта, финансирование программы будет увеличено", — приводит ТАСС комментарий главы госбанка.

В конце декабря Герман Греф заявлял, что банк в 2018 году может запустить мессенджер для корпоративных коммуникаций. В феврале Сбербанк запустил мессенджер в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн". В конце марта стало известно, что госбанк приобрел мажоритарную долю в российской компании "Диалог", разработчике корпоративного мессенджера dialog enterprise. Как сообщали авторы telegram-каналов "Мысли-неМысли" и "Незыгарь", работникам Сбербанка 13 апреля разослали инструкцию по обходу блокировки мессенджера Telegram. Отмечалось, что Сбербанк всю рабочую коммуникацию строит на Telegram, так как локальный мессенджер банка находится на этапе тестирования.

Новости партнеров
Реклама