dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 16:09 167

Роспотребнадзор проверит шоколад, который горит при высокой температуре

Роспотребнадзор организовал проверки по факту сообщений в социальных сетях о шоколаде, который загорается от открытого пламени.
Роспотребнадзор организовал проверки по факту сообщений в социальных сетях о шоколаде, который загорается от открытого пламени.
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) заинтересовалась сообщениями о плитках шоколада, которые возгораются под воздействием высоких температур.

Поводом для проверки стали видео, распространяемые в Интернете, где запечатлен горящий шоколад. Роспотребнадзор проведет лабораторные исследования во всех регионах, откуда поступала подобная информация.

"Горение для продуктов питания — естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта. Ведомство призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора", — заявили в ведомстве 5 апреля.

Ранее, 3 апреля, журналисты екатеринбургского издания E1 в качестве эксперимента попробовали поджечь несколько плиток шоколада. Они купили продукцию пяти случайных брендов. В итоге вспыхнули четыре из пяти плиток шоколада. Также в Сети распространены видеоролики, где простые граждане стараются поджечь шоколад.

Новости партнеров
Реклама