dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2018, 19:58 92

Россельхознадзор ограничил поставки цветов, овощей и фруктов из Абхазии

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию из Абхазии овощей, цветов, фруктов. Решение было принято по итогам мониторинга, который показал критическую фитосанитарную обстановку в регионе. Ведомство заявило, что в Абхазии замечено распространение коричнево-мраморного клопа.

Россельхознадзор собирается запретить ввоз белорусского картофеля

Россельхознадзор собирается запретить ввоз белорусского картофеля

100

"В целях недопущения распространения опасного карантинного объекта на территории РФ и сохранения экспортного потенциала страны Россельхознадзор считает необходимым со 2 апреля 2018 года ввести временные ограничения на ввоз в Россию из Абхазии всех товаров растительного происхождения, включая многооборотную тару и древесно-упаковочный материал. Исключение составляют картонные коробки, которые могут перевозиться в сопровождении фитосанитарного сертификата из страны-отправителя", — сообщили в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

В случае выявления запрещенной сельхозпродукции товар будет передаваться в Россельхознадзор.

Коричнево-мраморный клоп опасен для 100 видов растений, в том числе сельхозкультур. В 2017 году в Абхазии он уничтожил почти половину урожая фундука и цитрусовых.

Новости партнеров
Реклама