dp.ru Все статьи автора
23 марта 2018, 14:40 231

Вдова Вороненкова обвинила в его убийстве отца своих детей

Мария Максакова и Денис Вороненков
Мария Максакова и Денис Вороненков
Фото: Скриншот с Youtube

Мария Максакова, вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, считает, что к убийству  ее мужа причастен отец ее детей Владимир Тюрин. Об этом она заявила в интервью каналу ТСН в годовщину гибели Вороненкова.

"Есть доказательства. Отец моих первых детей, он никогда не был моим мужем. Он виновен в смерти Дениса", — сказала Мария Максакова.

По ее словам, Тюрин продолжал угрожать и после смерти Вороненкова. "Он и звонил, и орал, и при людях все это было. Конечно же, он ненавидел Дениса. Так не доставайся же ты никому", — пояснила вдова.


Денис Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта незадолго до встречи Пономаревым. Убийца Павел Паршов был задержан, но умер в больнице. Оказалось, что в прошлом он служил в Нацгвардии. В начале октября Генпрокуратура Украины заявила, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства. По версии следствия, убийство заказал Тюрин - бывший гражданский муж Максаковой, а организовали и исполнили замысел пять граждан Украины. Тюрин отрицает свою причастность к преступлению.

Вороненков был депутатом Госдумы в 2011–2016 годах. Он проходил по уголовному делу о рейдерском захвате. Вороненков и Максакова уехали из России в Украину в 2016 году. Следствие считало, что так бывший депутат хочет избежать наказания, бывшего депутата арестовали заочно.

Новости партнеров
Реклама