Апарт-отель X-Home
Фото: citywalls.ru

Детокс от низкого спроса. В апарт-отеле в Репино откроют оздоровительный  центр

Выходцы из "Корпорации С" Николай Сергеенко и Андрей Перминов рассматривают возможность открытия оздоровительной клиники на территории комплекса апартаментов X-Home в Репино. Продажи апартаментов шли не активно, а новая стратегия позволит получать доход с аренды.

В апарт-отеле X-Home на Приморском шоссе, 426, может появиться центр интегративной медицины — это методика, сочетающая традиционную медицину и альтернативные практики, вроде детокса и дестресса. Об этом рассказал на бизнес-завтраке Meeting генеральный директор Pro Expert Михаил Турецкий, компания которого сейчас ведет проектирование объекта.

Промежуточный вид жилья. Застройщики обсудили с главой КГА Владимиром Григорьевым инициативы Минстроя по апарт-отелям

Промежуточный вид жилья. Застройщики обсудили с главой КГА Владимиром Григорьевым инициативы Минстроя по апарт-отелям

1499
Наталья Ковтун

Окончательное решение об открытии оздоровительного центра еще не принято, но если инвесторы пойдут по этому пути, то обновленный комплекс может заработать уже в следующем году.

Комплекс на 60 апартаментов площадью около 10 тыс. м2, по данным Госстройнадзора, был введен в эксплуатацию в 2014 году. Проект строили компании "Территория инвестиций" и "Инвест-Консалт", которые принадлежат Николаю Сергеенко и Андрею Перминову. Оба они были топ-менеджерами в "Корпорации С" Василия Сопромадзе.

В 2015 году открылись продажи апартаменты в комплексе, но, по словам Михаила Турецкого, было продано только 10 квартир, то есть меньше 20%. Открытие клиники, для которой уже придуман бренд X-Clinic, позволит сдать апартаменты в краткосрочную аренду для клиентов, проходящих комплексные процедуры по несколько дней. Таким образом, клиника с учетом апартаментов, общественных зон, ресторана здорового питания займет около 7 тыс. м2 (на медицинскую часть придется около 2 тыс. м2). Непроданные апартаменты разобьют более мелко, и для временного проживания появится около 60 номеров. "Каждый апартамент будет включать в себя процедурный кабинет", — говорит Михаил Турецкий.

Проектировщик не называет объем инвестиций, отмечая только, что на их возврат потребуется около 7 лет. По оценке экспертов, на строительные работы придется затратить около 300 млн рублей, без учета оборудования клиники.

Инвесторы не прокомментировали "ДП" свои планы по развитию проекта в Репино. Однако осенью 2017 года Николай Сергеенко и Андрей Перминов  уже зарегистрировали новую компанию — ООО "Центр интегративной медицины". Ее адрес, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", совпадает с комплексом в Репино. Гендиректором компании стала Наталия Шупик, которая раньше возглавляла петербургское отделение карельской клиники "Кивач" (сейчас отделении не работает) и соседний проект-конкурент в Зеленогорске "Первая линия. Health Care Resort" от ГК "Пионер". Оба проекта также исповедуют принципы интегративной медицины, в которой сочетаются "очищение организма на уровне межклеточного пространства", снижение веса, омоложение, нормализация сна и т.п. Впрочем, у таких программ с детоксом немало критиков, поскольку научными исследованиями они, как правило, не подтверждаются.

В прошлом году инвесторы уже опробовали рентную стратегию: один из этажей комплекса был отремонтирован под ключ, и 14 апартаментов сдавались в аренду, почти как классическая гостиница, с тренажерным залом, детской комнатой для игр и другими услугами. Объект был представлен, например, на сайте Booking.com. Сейчас аренда номеров, судя по всему, приостановлена.

Гергиев-пати. Как маэстро открыл новый концертный зал в Репино

Гергиев-пати. Как маэстро открыл новый концертный зал в Репино

5210
Николай Менделев

Уже проданные апартаменты в X-Home не будут выкупаться у собственников, но аналитики считают, что это не проблема. "Стратегия развития комплекса вполне оправдана, так как сможет привлечь дополнительный круг арендаторов. При грамотном распределении потоков это не повредит покупателям уже проданных лотов", — уверена руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

"Идея проекта достаточно интересная. Имеет смысл делать полноценный реабилитационно-оздоровительный центр, продвигать и продавать этот проект целиком. Мы видим нехватку качественного предложения подобного формата в Ленинградской области, особенно для детей или семей с детьми", — говорит директор центра развития недвижимости NAI Becar Ольга Шарыгина.

Оздоровительные комплексы в Курортном районе Петербурге сейчас постепенно развиваются, в том числе на базе советских санаториев: Seven Suns Development создает такой проект на месте пансионата "Дюны", холдинг RBI начал реновацию санатория "Сестрорецкий курорт", а группа "Согаз" — санатория "Белые ночи" в Сестрорецке.

Надежда Федорова Все статьи автора
23 марта 2018, 14:45 2180
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама