dp.ru Все статьи автора
21 марта 2018, 19:27 1383

РБК: Протестовавших против задержек зарплаты сотрудников "СМУ-11" пытаются уволить

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Руководство "СМУ-11 Метрострой" пытается уволить своих работников, которые устроили забастовку из-за трехмесячной задержки заработной платы. Об этом 21 марта сообщает РБК со ссылкой на заявление одного из таких сотрудников Василия Просветова.

По его словам, некоторым участникам забастовки так и не выплатили положенную им сумму. Более того, ему и нескольким сотрудникам предложили написать заявление по собственному желанию.

"Я даже был готов выйти на работу с обещанием выплачивать мне долг частями, не прерывая работу, но дальнейшего диалога не получилось", — добавляет Просветов.

Работник утверждает, что на сегодняшний день долг предприятия перед ним составляет 243 тыс. рублей. Просветов направил соответствующее заявление в прокуратуру, и оно принято к производству.

Агентство направило в "СМУ-11" запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры заявили, что не могут вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия и прямую ответственность за его взаимоотношения с персоналом не несут.

6 марта утренняя смена проходчиков тоннеля от "Театральной" до "Горного института" устроила забастовку из-за серьезных задержек зарплаты. Заказчик работ, ОАО "Метрострой", пригрозил сменить подрядчика, если работы не возобновятся. Работу удалось возобновить только 7 марта. Причиной невыплат стал арест счетов "СМУ-11" по делу гендиректора предприятия Андрея Морозова, обвиняемого в неуплате налогов более чем на 1 млрд рублей. Специальная комиссия разработала порядок выплат зарплат с участием Федерального казначейства. 13 марта прокуратура отчиталась, что все сотрудники получили выплаты за 3 месяца.

Новости партнеров
Реклама