dp.ru Все статьи автора
6 марта 2018, 18:51 509

В отношении гендиректора "СМУ-11", где бастуют рабочие, возбуждено новое уголовное дело

Фото: Сергей Коньков

В отношении генерального директора ЗАО "СМУ-11" Андрея Морозова возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Строители тоннеля к станции "Горный институт" сорвали работу из-за задержек зарплат. СМУ-11 рискует лишиться подряда

Строители тоннеля к станции "Горный институт" сорвали работу из-за задержек зарплат. СМУ-11 рискует лишиться подряда

2256

Кроме того, предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). По результатам проверки прокуратуры Петербурга общая задолженность по зарплате "СМУ-11" превышает 70 млн рублей.

"5 марта деньги, находившиеся на арестованном счету, были распределены между взыскателями. Банковская операция по перечислению заработной платы на счета граждан может занять около 3 дней. Также в управление уже поступили исполнительные документы по взысканию заработной платы за декабрь и январь. В настоящий момент ведется работа по распределению денежных средств между взыскателями", – сообщили в УФССП.

Как подтверждает прокуратура, 6 марта рабочим выплатили зарплату за ноябрь 2017 года на общую сумму 21 млн рублей. Еще 28 млн рублей поступили на банковские счета управления Федерального казначейства по Петербургу для дальнейшего распределения.

Утренняя смена рабочих "СМУ-11 Метрострой" 6 марта не вышла на работу в знак протеста против долгов по зарплате. Сейчас предприятие отвечает за проходку тоннеля от станции метро "Театральная" до станции "Горный институт". В отношении гендиректора Морозова возбуждено уголовное дело о неуплате предприятием налогов на сумму более 1 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама