Фото: Петр Ковалев

Группа "Эталон" Вячеслава Заренкова собирается в 2018 году вывести на рынок до 700 тыс. м2 в жилых комплексах

Группа "Эталон", которую контролирует семья миллиардера Вячеслава Заренкова (занимает 41-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 26,8 млрд рублей), в 2018 году собирается вывести на рынок до 700 тыс. м2 реализуемой площади в своих жилых комплексах. Об этом в понедельник, 5 марта, сообщает пресс-служба компании.

Гонки лидеров: Показатели "Эталона" оказались лучше, чем у "Группы ЛСР"

Гонки лидеров: Показатели "Эталона" оказались лучше, чем у "Группы ЛСР"

947
Наталья Ковтун

В компании отмечают, что, в частности, в сегменте бизнес-класса компания планирует запустить новые проекты, расположенные в центральных локациях, такие как жилой комплекс на Петровском острове в Петербурге и в Центральном административном округе Москвы.

В 2017 году "Эталон" ввел в эксплуатацию 423 тыс. м2, включая не только реализуемые площади в жилых комплексах и паркингах, но и детский сад. Из них в Петербурге компания ввела 195 тыс. м2.

"Повышение доступности жилья, обусловленное снижением ипотечных ставок и запуском государственных программ, стимулирующих покупку жилья, открывает дополнительные возможности для группы "Эталон" по увеличению доли рынка в Москве и Санкт-Петербурге", — прокомментировал генеральный директор группы "Эталон" Вячеслав Заренков.

В конце декабря 2017 года стало известно, что группа "Эталон" купила земельный участок площадью 2,8 га на Петровском острове в Петроградском районе Петербурга. На участке расположится жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 77 тыс. м2. Проект будет включать 48 тыс. м2 жилья, а также коммерческие помещения, паркинг и объекты социальной инфраструктуры.

Группа "Эталон" фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями "Эталон-Инвест" и "Эталон ЛенСпецСМУ".

dp.ru Все статьи автора
5 марта 2018, 13:01 485
Новости партнеров
Реклама