Глава "Газпрома" Алексей Миллер (в центре)
Фото: Александр Веселков

Места сбываются: "Газпром" ищет более 400 сотрудников в Петербурге

На финальной стадии переезда в Северную столицу "Газпром" объявил набор линейного персонала. Структуры монополии, переезжающие в "Лахта центр", ищут более 400 сотрудников на зарплаты до 100 тыс. рублей. На сотни вакансий претендуют попавшие под сокращение петербуржцы.

Переезжающие в Петербург структуры "Газпрома" набирают персонал. У одного только ПАО "Газпром нефть" число вакансий в начале 2018 года удвоилось по сравнению с началом 2017–го. Все входящие в группу "Газпром" компании с января 2018 года разместили более 400 объявлений о работе в Петербурге. Это крупнейшее поступление вакансий линейного персонала от одного работодателя. В подавляющем большинстве случаев требуются сотрудники на зарплаты от 20 тыс. до 100 тыс. рублей. К осени, когда будет достроен комплекс "Лахта центр", завершится стартовавшая в 2006 году эпопея с перебазированием газпромовских "дочек" в Северную столицу. Это позволит смягчить проблему занятости для офисных сотрудников, которые остались без работы в результате закрытия в Петербурге банков и сокращений.

Эффект "Лахта Центра". Впервые в Петербурге владелец земли просит повысить кадастровую стоимость участка

Эффект "Лахта Центра". Впервые в Петербурге владелец земли просит повысить кадастровую стоимость участка

7458
Мария Тирская

Эпопея переезда

В 2006 году экс–губернатор Петербурга Валентина Матвиенко договорилась с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером о перерегистрации в Северную столицу из Омска компании "Сибнефть" (впоследствии переименована в "Газпром нефть"). С этого начался многолетний переезд газпромовских подразделений из российских регионов и Москвы в Петербург. За эти годы прописку сменили несколько десятков компаний: "Газпром экспорт", "Газпром инвест", "Газпром трансгаз" и другие.

За 2013–2017 годы "дочки" энергокомпании купили и арендовали офисные помещения примерно в 50 бизнес–центрах общей площадью свыше 430 тыс. м2. Часть компаний переедет в строящийся комплекс "Лахта центр" — его первую очередь сдадут в эксплуатацию осенью 2018–го, переезд начнется в 2019–м. Из общей площади 400 тыс. м2 под офисы отдадут 45%. Какие компании заселятся в "Лахта центр", в "Газпроме" не говорят. Ранее заместитель гендиректора по корпоративным коммуникациям "Газпром нефти" Александр Дыбаль говорил "ДП", что его компания точно займет офисы на Лахте.

В "Газпроме" не ответили на вопросы "ДП" об общем числе вакансий. По данным источника "ДП", знакомого с ситуацией, в общей сложности сейчас в петербургских структурах "Газпрома" работает около 20 тыс. человек. Какую долю составляют те, кто переехал из других городов, а какую — те, кого компания нашла на местном рынке труда, источник оценить не взялся.

Линейный ассортимент

Ровно год назад Алексей Миллер заявил: "Две трети администрации "Газпрома" уже переехало в Петербург, а в скором времени весь "Газпром" переедет сюда" (цитата по сообщению Интерфакса). В конце декабря 2017–го СМИ со ссылкой на сотрудников "Газпрома" писали, что из 2200 клерков головного офиса этой компании на улице Наметкина в Москве уже переехали в Петербург 1800, остальные отказались.

Большой ремонт для "Газпрома". Структуры корпорации потратят более 4 млрд рублей на обустройство офисов

Большой ремонт для "Газпрома". Структуры корпорации потратят более 4 млрд рублей на обустройство офисов

4133
Ольга Мягченко, Наталья Ковтун

По информации источника "ДП", среди переселенцев — по большей части топ–менеджеры и высокооплачиваемые специалисты, которым были предложены привлекательные условия переезда: высокая зарплата, большой соцпакет, для некоторых — оплачиваемое арендное жилье или приобретенные для сотрудников служебные квартиры.

"С такими специалистами компания не готова расстаться, так как они либо обладают редкими на рынке компетенциями, либо имеют большой опыт работы в структурах "Газпрома", что определяет их ценность для работодателя. А вот линейный персонал нет смысла везти с собой, его проще и дешевле найти на месте", — поясняет источник.

Так, по наблюдениям экспертов HeadHunter в СЗФО, большая часть актуальных предложений о работе, размещенных дочерними компаниями холдинга "Газпром" в Петербурге, относится к сфере информационных технологий, продаж, бухгалтерии и управленческого учета, производства и консультирования. "Почти половина вакансий рассчитана на соискателей с профессиональным стажем от 3 до 6 лет. В большинстве вакансий указано, что уровень заработной платы и компенсационный пакет обсуждается с успешным кандидатом по результатам собеседования, кроме этого, компания чаще всего предлагает потенциальным кандидатам официальное оформление по Трудовому кодексу РФ и полисы добровольного медицинского страхования", — комментирует представитель HeadHunter в СЗФО Ирина Жильникова.

Например, соцпакет АО "Газпром газораспределение Ленобласть" включает льготные путевки в лагеря для детей сотрудников, оплачиваемые отпуска на 1 сентября (для тех, у кого дети учатся в начальной школе), на дни регистрации брака, рождения ребенка, проводов сына в армию, смерти близких; дополнительный оклад к отпуску, материальную помощь по случаю бракосочетания, рождения детей, юбилеев и т. д.

Из банка в "Газпром"

От специалистов, которых сейчас ищет в Петербурге "Газпром", не требуется уникальных компетенций. На эти вакансии могут претендовать многочисленные офисные клерки, оставшиеся без работы, отмечает глава комитета по труду и занятости населения Смольного Дмитрий Чернейко. Он напомнил, что в последнее время было закрыто значительное число банковских офисов.

По данным портала "Банки.ру", в 2016 году были ликвидированы и лишились лицензий семь петербургских банков, в 2017–м — еще три. Например, банк "БФА" присоединился к "Уралсибу" Владимира Когана, потеряв две трети своих сотрудников (около 120 человек). В 2016–2017 годах закрылись все петербургские офисы Балтийского банка, который был передан на санацию Альфа–банку. В результате за 2 года остались без работы около 2 тыс. сотрудников. Балтинвестбанк присоединился к Абсолют Банку, потеряв при этом 30% своих клерков (около 350 человек). Констанс–банк лишился лицензии и закрыл все офисы в Петербурге и Ленобласти, а около 400 его клерков отправились на поиски работы.

Потеряли работу также и сотрудники других компаний, которые не справились с экономическим кризисом. Например, из–за проблем, возникших у онлайн–ретейлера "Юлмарт" (крупнейшие совладельцы — Дмитрий Костыгин ( в прошлом году занимал 46-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП", стоимость его активов оценивали в 25 млрд рублей) и Август Мейер), бывшие сотрудники этой компании также пополнили рынок труда Петербурга. По данным "ДП", в Петербурге было сокращено несколько сотен сотрудников "Юлмарта".

Из–за этих пертурбаций на рынке труда оказалось множество офисных сотрудников — программистов, инженеров, бухгалтеров, кадровиков и представителей других специальностей. "В месяц в Петербурге сокращается 200–500 офисных сотрудников. И часть может перейти в "Газпром"", — считает Дмитрий Чернейко. Однако революцию на петербургском рынке труда "Газпром" не произведет, утверждает он. "Ежегодно в Петербурге открывается и закрывается примерно 0,5 млн вакансий. Через государственную службу занятости проходит до 160 тыс. сообщений о новых рабочих местах", — говорит Чернейко. Однако столь масштабное поступление вакансий на рынок Петербурга, безусловно, смягчит сложную ситуацию, возникшую в связи с закрытием нескольких крупных компаний и банков.

Заказ для вузов

По словам Александра Дыбаля, несколько лет назад у "Газпром нефти" были проблемы с поиском в Петербурге специалистов в области разведки, добычи углеводородов и по другим специфическим направлениям. Компании пришлось открывать в городских вузах профильные кафедры. Сейчас кафедры, совместные с "дочками" "Газпрома", созданы в Горном университете, Санкт–Петербургском государственном университете, Санкт–Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ). В СПбПУ рассказали, что в 2012 году университет подписал соглашение о сотрудничестве с ООО "Газпром трансгаз Санкт–Петербург". А в 2015–м на базе Института энергетики и транспортных систем СПбПУ создана базовая кафедра "Газотурбинные агрегаты для газоперекачивающих станций". Вуз сотрудничает и с другими компаниями "Газпрома": ООО "Газпроминвест", ООО "Газпром НТЦ" и т. д.

Благодаря этим образовательным программам сейчас потребности "Газпрома" в отношении узкопрофильных специалистов полностью удовлетворены, считают в петербургском комитете по труду.

Сейчас в университете по целевому приему от "Газпрома" учатся 46 студентов. "Газпром" участвует в наших ярмарках вакансий, предлагая студентам места для практики и трудоустройства. С некоторыми компаниями "Газпрома" заключены долгосрочные соглашения о сотрудничестве и договоры на проведение практик. Вообще в Политехе действует 165 подобных соглашений и 140 договоров с разными предприятиями Петербурга, работает 25 совместных с ними кафедр: с ПАО "Звезда", ОДК "Климов", концерном "Гранит–Электрон" и другими.
Раиса Бестугина
представитель Санкт–Петербургского политехнического университета Петра Великого
У компаний, подобных "Газпрому", специфическая корпоративная культура. Есть соискатели, которые готовы ее воспринять. Но компания довольно жестко отбирает нужный персонал. Кроме того, линейные сотрудники обычно стараются не менять сферы, в которых работают. То есть бывшие банковские менеджеры прежде всего ищут работу в финансовой сфере. Появление газпромовских вакансий на некоторое время создаст ажиотаж на петербургском рынке труда. Но когда "Газпром" наберет персонал, то накал страстей спадет.
Мария Маргулис
генеральный директор агентства "1000 кадров"
Дочерние структуры "Газпрома" арендуют офисы в нескольких наших бизнес–центрах, и могу сказать, что любой управляющий может только порадоваться такому арендатору. Платят они всегда вовремя, выполняют все условия контракта, следят за тем, чтобы их сотрудникам было комфортно в офисах. У них очень хорошие соцпакеты, они часто устраивают для своих сотрудников корпоративные мероприятия. Зная, как организована работа в "Газпроме", я думаю, что многие стремятся попасть в эту компанию.
Дмитрий Золин
управляющий сети бизнес–центров "Сенатор"
Александр Сологуб, Ольга Мягченко Все статьи автора
26 февраля 2018, 23:37 68966
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама