dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2018, 18:39 420

Ленобласть потратит 4 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры в районе Мурино

Строительство в Девяткино.
Строительство в Девяткино.
Фото: Сергей Ермохин

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил проект комплексного развития дорожно-транспортной инфраструктуры Бугровского, Муринского и Новодевяткинского поселений. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Сообщается, что проект, включающий пять этапов, был представлен на очередном заседании организационного штаба по проектному управлению. В качестве проектных задач заявлено строительство новой транспортной развязки с КАД и автомобильного обхода Мурино и Нового Девяткино. Кроме того, планируется развитие транспортно-пересадочного узла "Девяткино" и модернизация перекрестков на автодороге Петербург — Матокса в Муринском поселении. Как отмечает пресс-служба, некоторые пункты будут реализованы уже к 2021 году.

"Мы сознательно пошли на объединение транспортных строек в активно развивающихся пригородных районах в единый проект. Комплексное развитие позволит повысить эффективность предпринимаемых мер по улучшению транспортной доступности новостроек, а также ускорит процесс ввода в эксплуатацию важных для жителей инфраструктурных объектов", — подчеркнул Дрозденко.

Предварительная смета проекта составляет более 4 млрд рублей. Основные средства будут выделены из бюджета Ленинградской области, говорится в сообщении.

Проект комплексного развития дорожной инфраструктуры стал одним из приоритетных проектов региона, заказчиком работ по которым выступает губернатор Ленинградской области.

Новости партнеров
Реклама