Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Петербургский суд отказался принять иск о бездействии Медведева и Путина

Московский районный суд Петербурга отказался принять к рассмотрению административный иск некоего Константина Никитина к премьеру России Дмитрию Медведеву, президенту Владимиру Путину и президентской администрации.

Истец обвинял высшее руководство страны в "бездействии" и хотел обязать их совершить "определенные действия", указывают в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В частности, Никитин требовал от суда признать, что правительство России уклоняется "от согласования разногласий с правительством Казахстана в применении и толковании соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций и договора о Евразийском экономическом союзе незаконным". Истец добивался устранения этих нарушений.

Суд отказался принять заявление, указав, что поднятые вопросы не входят в его компетенцию. В сообщении отмечается, что удовлетворение требований Никитина приведет к нарушению гарантированной Конституцией самостоятельности президента и правительства (ч. 4 ст. 78., ч. 3 ст. 80, ч. 1 ст. 110 Конституции РФ).

Определение суда может быть обжаловано в Санкт-Петербургском городском суде в течение 15 дней.

dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2018, 17:49 6467
Новости партнеров
Реклама