dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2018, 15:24 321

Reuters узнал о покупке банка "Возрождение" арестованным во Франции Керимовым

Член Совета Федерации РФ от Дагестана Сулейман Керимов
Член Совета Федерации РФ от Дагестана Сулейман Керимов
Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Миллиардер и член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов, обвиняемый во Франции в уклонении от уплаты налогов, договорился о покупке банка «Возрождение» с братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми, пишет Reuters со ссылкой на три источника. Условия сделки им неизвестны. Ранее собеседники агентства, что банк будет передан в счет обязательств нынешних собственников перед структурами Керимова.

О том, что братья Ананьевы ведут переговоры о безденежной сделке также сообщали источники «Коммерсанта». Также информацию о переговорах по покупке банка подтвердил представляющий интересы Керимова фонд Bonum Capital. «Я подтверждаю, что мы ведем такие переговоры. По результатам проведения due diligence мы примем решение»,— заявил представитель фонда Антон Аверин. Председатель совета директоров Bonum Capital Мурат Алиев отказался от комментариев.

На прошлой неделе источники газеты говорили, что Керимов 8 февраля прилетел в Москву «по своим делам» и, возможно, собирается встретиться с председателем СФ Валентиной МатвиенкоМежду тем, заместитель начальника управления пресс-службы СФ Владислав Пономаренко отметил, что Керимов не значится среди участников ближайших мероприятий Совета.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Французские власти подозревают его в уклонении от уплаты налогов на сумму 400 млн евро при покупке элитной недвижимости во Франции. Сейчас он находится в Ницце под подпиской о невыезде, суд назначил для него залог в 40 млн евро. В январе суд отпустил Керимова на выходные в Россию. Forbes оценивает состояние Керимова в $6,3 млрд. Его семья контролирует золотодобывающую компанию "Полюс".

В данный момент 52,7% акций "Возрождения" владеет Promsvyaz Capital B.V., 2,5% — ПСБ, 9,7% — банк "Россия", 9,4% — банк "Санкт-Петербург", остальные делят между собой миноритарии. После трех кварталов 2017 года "Возрождение" занимало 36-е место в ренкинге Интерфакса по размеру активов, которые оценивались в 238,13 млрд рублей. За 11 месяцев 2017 года банк получил чистую прибыль 3 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама