Дмитрий Медведев и Захар Смушкин
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

"СТАРТ-Девелопмент" миллиардера Смушкина представила Медведеву цифровую систему планирования развития регионов

Компания "СТАРТ-Девелопмент" Захара Смушкина (занимает седьмое место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 90,7 млрд рублей) и Национальный центр урбанистики представили премьеру Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Дмитрию Козаку динамическую цифровую модель развития территории. Это произошло на Российском инвестиционном форуме в Сочи в пятницу, 16 февраля.

Компания "Старт Девелопмент" представила ППТ первой очереди города–спутника Южного

Компания "Старт Девелопмент" представила ППТ первой очереди города–спутника Южного

1556
Наталья Ковтун

Модель представляет собой комплексную систему анализа и планирования развития региона. Она была протестирована на проекте города-спутника Южного, который займет более 2 тыс. га. Модель показала, что технология может применяться при планировании территориального развития в любом регионе РФ.

С помощью модели можно на этапе планирования детально исследовать различные сценарии развития территорий (в масштабах страны, регионов и отдельных городов): моделировать городские процессы, объединять градостроительные планы, "примерять" различные архитектурные и планировочные решения, а также следить за реализацией дорожных карт инфраструктурного развития. Заложенные алгоритмы позволяют оценивать и прогнозировать риски, объемы инвестиций, сроки возврата вложенных в инфраструктуру средств.

На форуме Дмитрию Медведеву также представили инвестиционные проекты Петербурга, в том числе Хайпарк ИТМО — крупный научный и образовательный центр нового поколения, который будет построен в городе-спутнике Южный.

Глава правительства отметил, что именно в Петербурге должен быть успешно реализован такой проект, как Хайпарк ИТМО, так как "здесь сосредоточены молодые умы с перспективными и важными для России идеями".

dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2018, 14:56 295
Новости партнеров
Реклама