Смольный отдаст Восточной академии здание в центре Петербурга

Автор фото: Яндолин Роман
Празднование мусульманского праздника Курбан-байрам у мечети рядом с метро Горьковская

 

Смольный предоставит светскому негосударственному высшему учебному заведению "Санкт-Петербургской Восточной Академии" здание в центре Петербурга. Об этом 2 февраля сообщили в пресс-службе губернатора города.
Отмечается, что решение озвучил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в рамках встречи с председателем Духовного Управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятелем Соборной мечети муфтием Равилем Панчеевым. Решение о создании Восточной Академии было принято в 2015 году.
"Георгий Полтавченко и Равиль Панчеев выразили общее мнение, что эту работу необходимо и дальше продолжать. Губернатор предложил совместно с миграционной службой создать консультационный центр по обучению русскому языку, правовому сопровождению",— рассказали в Смольном.
По данным пресс-службы, теперь Смольный предоставит организации здание на улице Тюшина, неподалеку от пересечения Лиговского проспекта с Обводным каналом. Вуз его отремонтирует, а после получения лицензии сможет начать там полноценную образовательную деятельность.