dp.ru Все статьи автора
31 января 2018, 18:38 384

Правительство Ленобласти выкупит землю у Мурино по кадастровой стоимости

Земляные работы в Мурино
Земляные работы в Мурино
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Правительство Ленинградской области будет выкупать землю под строительство объектов дорожной инфраструктуры по кадастровой стоимости. Об этом в ходе рабочей поездки в Кудрово заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Чем проще решается вопрос с выкупом, тем быстрее мы строим объекты. Именно поэтому, если собственник не готов к безвозмездной передаче, мы говорим о кадастровой, а не рыночной стоимости. Прежде всего это касается развязки и обхода в Мурино", — пояснил глава региона.

Как подчеркнул губернатор, часть собственников земель, попадающих в створ строительства обхода Мурино в створе Гражданского проспекта, уже выразила готовность передать участки на условиях Ленинградской области.

В начале января стало известно, что компания "Дальпитерстрой", которую контролирует семья миллиардера Аркадия Скорова, построит за свой счет новую дорогу в Мурино стоимостью 40 млн рублей. Эта дорога должна стать магистралью к новому жилому району, который компания пытается возвести с 2013 года. Но после изменения региональных нормативов в 2014 году власти Ленобласти аннулировали выданное застройщику разрешение на стройку. Проект планировки территорий (ППТ) под новый, измененный проект тем временем еще не утвержден. Подробнее об этом в материале Натальи Ковтун и Александры Конфисахор.

Новости партнеров
Реклама