dp.ru Все статьи автора
17 января 2018, 12:32 320

Станции Фрунзенского радиуса откроются для пассажиров только в декабре 2018 года

Фото: Пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Новые станции Фрунзенского радиуса "Проспект Славы", "Дунайский проспект", "Шушары", которые должны быть сданы в мае 2018 года, могут открыться для пассажиров только в декабре, пишет "Коммерсант".

Смольный заявил о готовности Фрунзенского радиуса на 90%

Смольный заявил о готовности Фрунзенского радиуса на 90%

1696

О том, что станции Фрунзенского радиуса и электродепо "Южное" откроются в мае 2018 года, рассказал вице-губернатор Игорь Албин в ходе объезда стройки. При этом он уточнил, что пользоваться станциями пассажиры смогут только в декабре, так как примерно полгода потребуется, чтобы выполнить пусконаладочные работы.

Кроме того, под вопросом и дата официальной сдачи объектов. Как отмечает издание, Смольный изначально заключил контракт с ОАО "Метрострой" на 30% ниже стоимости, предусмотренной проектом. В итоге вместо 35 млрд рублей по проекту, после сокращения сметы в контракте осталась сумма 26 млрд. Албин, комментируя ситуацию, заявил, что, если необходимость в дополнительном финансировании возникнет, то городское правительство найдет деньги и доплатит, однако не уточнил, о какой сумме и о каких сроках идет речь.

Новости партнеров
Реклама