dp.ru Все статьи автора
11 января 2018, 22:04 277

ФАС возбудила дело против подрядчика строительства взлетно-посадочных полос российских аэропортов

Аэропорт Шереметьево.
Аэропорт Шереметьево.
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компаний, занятых строительством взлетно-посадочных полос (ВПП) ряда аэропортов, общий доход которых превысил 25 млрд рублей.

"Вчера мы возбудили дело в отношении ПАО "Трансстроймеханизация" и ЗАО "Трест Камдорстрой". Это строительство взлетно-посадочных полос для аэропортов и строительство аэропортов. По нашим предварительным данным, доход картеля – свыше 25 млрд рублей. Это порядка шести-семи аэропортов, которые попали в сферу рассмотрения. На сегодняшний день это крупнейшее дело в сфере строительства", – заявил 11 января начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев (цитата по Интерфаксу).

ФАС приняла решение проверить стройки аэропортов на Дальнем Востоке. "Помните, вице-премьер Трутнев объявил, куда пропали деньги на строительство дальневосточных аэропортов? – спросил Тенишев. – Вот сейчас будем разбираться. Заодно и дальневосточные аэропорты посмотрим в рамках уже нашего возбужденного антимонопольного дела".

Ранее вице-премьер России и полпред в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Юрий Трутнев заявил, что 64 млрд рублей (из 106 млрд, выделенных на развитие аэропортов ДВФО в 2013 году) были перераспределены на другие цели, из-за чего аэропорты не были построены или реконструированы.

В "Трансстроймеханизации" (ТСМ) заявили, что компания пока не получала уведомления ФАС. ТСМ занимается строительством и модернизацией объектов транспортной инфраструктуры в России, включая автодороги, аэродромы, промышленные и гидротехнические сооружения. Также она реконструирует аэродромы в аэропортах Внуково и Шереметьево, а также аэродромы в Саратове и Петропавловске-Камчатском. Компания входит в "Мостотрест", которому принадлежит 83,99% акций ТСМ.

Новости партнеров
Реклама