dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2017, 18:51 220

Более половины руководства "Единой России" "омолодится" к президентским выборам

"Единая Россия"
"Единая Россия"
Фото: Сергей Коньков

"Единая Россия" на 60% обновит руководящий орган партии — президиум генсовета — к президентским выборам. При этом руководство партии станет значительно моложе. Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщили "Дождю" источники в партии.

Путин призвал единороссов не относиться к России как к "любимой бабушке" на лекарствах

Путин призвал единороссов не относиться к России как к "любимой бабушке" на лекарствах

830

Новый состав президиума генсовета (ПГС) "Единой России" будет избран в субботу, 23 декабря, на съезде партии. По словам источников телеканала, руководство единороссов уже подготовило кандидатуры. Обновление будет значительным — сменится 60% от общего состава членов ПГС, заявили собеседники телеканала. Они отметили, что численность ПГС вырастет с 27 до 35 человек.

При этом 50% от общего числа сотрудников составят люди моложе 50 лет против 34% в нынешнем составе. Изменения не коснутся руководства единороссов. Секретарем, скорее всего, останется временно исполняющий обязанности секретаря генсовета Андрей Турчак. В октябре он сменил на этом посту Сергея Неверова. Турчаку перейдут заместители Неверова — Ольга Баталина, Виктор Селиверстов, Сергей Железня и Евгений Ревенко.

Кроме того, по словам источника издания, на съезде будут внесены небольшие изменения в устав партии. Главной целью съезда станет поддержка выдвижения в президенты Владимира Путина.

Ранее сегодня Андрей Турчак заявил, что "Единая Россия" будет собирать подписи, агитировать, доносить до граждан суть предвыборной программы.

Владимир Путин объявил о планах участвовать в президентских выборах 6 декабря на заводе "ГАЗ". Впоследствии на большой пресс-конференции 14 декабря он сказал, что станет самовыдвиженцем. 26 декабря на ВДНХ соберется инициативная группа, которая выдвинет Путина в президенты. Сами выборы пройдут 18 марта 2018 года.

О планах участвовать в выборах ранее также объявили телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Кроме того, в выборах также хотели участвовать оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Сергей Полонский, но они имеют судимости и по закону не могут претендовать на президентский пост.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама