Фото: Антон Ваганов

"Никогда такого не было, и вот опять": что петербуржцы пишут в соцсетях о снегопаде и пробках

Если с демоверсией зимы, нагрянувшей пару недель назад, Петербург справился фактически без нареканий, то настоящий декабрьский снегопад традиционно погрузил город в 9-балльные пробки. На удивление, как будто бы вспомнив прошлогодние благодарности Смольного за умение обойтись без "снежной истерии", петербуржцы действительно проявили немалое понимание к происходящему.

Кое-кто, конечно, ворчал о том, что не такой и снег, какие пробки, и иронично замечал: "Никогда такого не было, и вот опять", намекая на то, что для коммунальных служб снег в декабре снова оказался полной неожиданностью. Некоторые, кстати, сами вдруг удивились пробкам, как будто они не случаются в городе во время едва ли не каждого снегопада.

Большинство же горожан оставили негодование, смирились с ситуацией на дорогах и даже пытались провести время с пользой. Во-первых, пробки и "неожиданный" снегопад для Петербурга давно привычны, во-вторых, видимо, спасало предновогоднее настроение. На "Яндекс.Пробках", например, те, кто уже закупился алкоголем к празднику, затевали план объединения с теми, у кого закуплена еда, и даже подумывали прогулять работу, устроив преждевременное застолье.

Некоторые петербуржцы даже смогли найти в пробках плюсы: есть время постоять и подумать о событиях уходящего года.

Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
21 декабря 2017, 13:15 2460
Новости партнеров
Реклама