Надежда Федорова Все статьи автора
14 декабря 2017, 12:22 258

В Ленобласти выдали в два раза меньше разрешений на строительство жилья

ЖК "Гринландия" в Девяткино. Мурино.
ЖК "Гринландия" в Девяткино. Мурино.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

За 2017 года власти Ленинградской области выдали разрешения на строительство 1,4 млн м2 жилья, это почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году.

Темпы выдачи разрешений на строительство жилья в Ленобласти замедлились. В этом году власти региона выдали разрешения на строительства 22 жилых комплексов общей площадью 1,4 млн м2. За 2016 год разрешения были выданы на 76 комплексов общей площадью 2,7 млн м2. Об этом на Рождественском саммите РГУД рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Он подчеркнул, что сейчас в регионе строится 8,7 млн м2 жилья. «Это задел на 3-4 года. Думаю, ближайшие годы мы будем вводить по 1,7-2 млн м2, то есть примерно по метру на одного жителя региона», — пояснил Михаил Москвин.

В этом году в Ленобласти будет введено около 2,5 млн м2 жилья (без учета индивидуального жилищного строительства — около 2 млн м2). Рекордный показатель этого года Михаил Москвин связал с оживлением на рынке в 2014 году, когда многие застройщики начинали свои проекты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама