dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2017, 14:35 136

Адвокат: совладелец "ВИМ-Авиа" Мурсекаев находится в России

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Адвокат совладельца авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева заявил в суде, что его подзащитный не покидал Россию и не имеет заграничного паспорта. Об этом пишет РИА Новости.

СК посчитал авиакомпанию "ВИМ-Авиа" пирамидой

СК посчитал авиакомпанию "ВИМ-Авиа" пирамидой

135

"Согласно материалам дела, у Мурсекаева не имеется загранпаспорта. Согласно рапортам, Мурсекаев не пересекал границу России. До 7 декабря он не имел какого-либо статуса", — сказал адвокат.

В настоящее время Рашид Мурсекаев вместе с супругой, совладелицей авиакомпании, объявлен в международный розыск в связи с уголовным делом о преднамеренном банкротстве перевозчика. Защита просит суд отклонить ходатайство следствия о его заочном аресте.

Во вторник, 12 декабря, в Следственном комитете РФ заявили, что в отношении Мурсекаева и других должностных лиц "ВИМ-Авиа" возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Также сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов поручил Росавиации выплатить долги по зарплате перед сотрудниками авиакомпании и продолжить работу по их трудоустройству. О результатах оперативный штаб должен отчитаться 15 декабря.

"ВИМ-Авиа" 25 сентября официально признала, что у нее нет денег для продолжения работы, и отменила чартерные рейсы. На тот момент билеты авиакомпании купили почти 200 тыс. пассажиров, за рубежом находились около 39 тыс. ее пассажиров. Общая кредиторская задолженность перевозчика составила около 10 млн рублей. СК РФ возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве компании. Ранее считалось, что ее совладельцы Светлана и Рашид Мурсекаевы скрылись от следствия за рубежом.

Новости партнеров
Реклама