dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2017, 22:29 189

Глава Союза биатлонистов РФ готов судиться с Родченковым 

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Президент Союза и биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что готов подать иск против экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова за клевету. Об этом сообщает ТАСС.

Информатор ВАДА Родченков назвал имена людей, знавших о программе поддержки допинга в России

Информатор ВАДА Родченков назвал имена людей, знавших о программе поддержки допинга в России

14534

"Отстаивать честь и достоинство в российском суде я смысла не вижу, но я посоветуюсь с нашими адвокатами, не исключаю, что подам против Родченкова иск, вплоть до Европейского суда по правам человека. Пусть набирают доказательную базу", - заявил Кравцов.

Ранее The New York Times опубликовал заявление Родченкова, что Кравцов был участником процесса подмены допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Также информатор WADA отметил, что неоднократно разговаривал с главой СБР о допинге на ОИ-2014. Кроме того, по словам Родченкова, служебный автомобиль Кравцова для поездок в лабораторию использовали работники ФСБ.

Сам Кравцов утверждает, что на Олимпиаде в Сочи у него вообще не было служебной машины.

Ранее Родченков заявил, что заместитетль министра спорта РФ Юрий Нагорных просил его испортить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко.

Григорий Родченков возглавлял московскую антидопинговую лабораторию до ноября 2015 года. В январе 2016 года он бежал в США и стал информатором Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета (МОК), которые проводят расследования о приеме допинга российскими спортсменами. Он рассказал, что сам разработал "допинговый коктейль", который принимали атлеты сборной России на Олимпиаде в Сочи. Также он участвовал в подмене грязных проб на чистые на Играх в Сочи при участии ФСБ. Вскоре после бегства Родченкова в течение двух недель скоропостижно скончались исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев и председатель исполнительного Совета Вячеслав Синев. По результатам расследования специальной комиссии МОК Россия лишилась нескольких медалей Игр в Лондоне и Сочи, национальная сборная рискует быть недопущенной к участию в Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Окончательное решение об участии российских спортсменов МОК примет 5 декабря.

Новости партнеров
Реклама