dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2017, 13:14 373

"Воин-В" устанавливает башенный кран рядом со школьным стадионом

Фото: Антон Ваганов

Строительная компания "Воин-В", которая утверждала, что проводит антиаварийные работы на участке под будущий ЖК "Бенуа-2" на улице Лени Голикова, на самом деле вырыла котлован и залила фундамент под башенный кран КБ-473 вблизи со школой. Об этом в воскресенье, 26 ноября, сообщает "Фонтанка".

По данным агентства, активистка из группы "Спасем Александрино" Наталья Баланюк 25 ноября пожаловалась в петербургский Госстройнадзор. Она сообщила, что согласно проекту, которым располагает после судебных процессов с "Воин-В", в двух метрах от школы № 221 (улица Лени Голикова, 15/2) планируется установить башенный кран с размахом стрелы 30 метров. В опасную зону работы строительной техники попадют школьный стадион, бытовой городок, балконы дома №220/3 по проспекту Стачек и частично дома №15/3 по улице Лени Голикова.

На фото участка строительства от 25 ноября видно, что котлован вырыт фактически по границе участка школы №221, и галерея прохода по территории школы вдоль участка строительства "висит над котлованом", сообщила Баланюк.Гендиректор компании "Воин-В" Олег Глущенко назвал слова активистки "неправдой". Он отметил, что компания выполняет дренажные работы и устанавливает тепловую камеру, впоследствии "где-то там" будет установлен кран, но не сейчас.

Накануне агентство сообщило, что компания "Воин-В" возобновила работы на стройке ЖК "Бенуа-2" по улице Лени Голикова, несмотря на то, что суд наложил на участок обеспечительные меры.

В 2016 году градозащитники добились в суде приостановки действия разрешения на строительство, выданного Госстройнадзором компании "Воин-В" в 2015 году. По их мнению, новые дома испортят охраняемую панораму объекта культурного наследия "Усадьба Чернышова И. Г. "Александрино". В начале октября 2017 года по обращению застройщика суд снял обеспечительные меры и разморозил сразу две стройки компании близ парка Александрино – ЖК "Шереметьевский дворец" и ЖК "Бенуа-2". Активсты подали апелляцию на это решение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама