dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2017, 12:40 3081

Депутаты Мурино просят Полтавченко переименовать станцию "Девяткино" в "Менделеевскую"

Фото: arsenalestate.ru

Совет депутатов МО "Муринское сельское поселение" направит губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обращение с просьбой переименовать станцию метро "Девяткино" в "Менделеевскую". Решение совета депутатов опубликовано 23 ноября на странице Муринского сельского поселения "ВКонтакте".

Согласно документу, подписанному главой Мурино Валерием Гаркавым, с инициативой о переименовании выступила группа компаний "Арсенал-Недвижимость", которая ранее установила в Мурино памятник Менделееву. В ближайшее время администрация направит письмо губернатору Петербурга и обратится к Законодательному собранию Ленобласти.

"Решение обусловлено тем, что название метро "Девяткино" путает людей и навигацию. То есть живут они в Мурино, а приезжают в "Девяткино", — заявил Гаркавый в комментарии 47news.

Монумент "Сон Менделеева" открыли в Мурино 5 октября. Памятник находится на аллее бульвара Менделеева между домами 5 и 6, в новом жилом районе у станции метро "Девяткино". Инициатором выступила ГК "Арсенал-Недвижимость". "Идея установки скульптуры пришла нашим акционерам, основным инициатором выступил Виктор Лаптев. Он рассудил, что по этому бульвару дети идут в школу, и хотелось бы видеть, что они не забывают великого русского ученого и стремятся быть такими же умными, как он", — пояснял глава компании Станислав Данелян.

Новости партнеров
Реклама