dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2017, 22:57 211

Голодец предлагает обучать школьников основам медицинских знаний

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Зампред правительства России Ольга Голодец предложила включить в школьную программу специализированные уроки об основах медицинских знаний, в том числе для того, чтобы увеличить информированность о различных заболеваниях. Об этом сообщает РИА Новости.

"Чрезвычайно важно предпринимать меры по увеличению информированности о заболевании – проводить обучающие курсы для работников сферы образования, совершенствовать стандарты оказания медицинской помощи для своевременной постановки диагноза, организовывать специализированные уроки для школьников об основах медицинских знаний", — заявила Голодец.

Зампред правительства вместе с замминистра здравоохранения Сергеем Краевым и вице-губернатором Петербурга Анной Митяниной  посетила  научно-исследовательский центр "Герофарм" в Стрельне. На встрече участники обсудили вопросы своевременной диагностики диабета у детей.

"Проблема обеспечения детей с сахарным диабетом всем необходимым сегодня просто не должна существовать. Мы обязаны все предусмотреть, чтобы максимально защитить ребят, а также проконтролировать, чтобы все регионы обеспечивали их необходимыми расходными материалами и помпами", – подчеркнула она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама