dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2017, 11:55 195

Петербургские власти ищут проектировщика дорог на намыве на Васильевском острове

СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" объявило конкурс на инженерные изыскания и разработку проекта строительства дорог на намыве на Васильевском острове. Максимальная сумма контракта составит 40 млн рублей. Смольный готов выделить на эти работы 40 млн рублей.

На намыве в западной части Васильевского острова появится парк в 25 га от "Группы ЛСР"

На намыве в западной части Васильевского острова появится парк в 25 га от "Группы ЛСР"

2082
Мария Тирская

Документация должна включать в себя проект магистрали вдоль Морского порта, несколько дорог от Мичманской улицы и другие объекты дорожной сети. Она должна быть готова к августу 2019 года.

Как ранее писал "ДП", в сентябре 2017 года "Группа ЛСР" приступила к началу намыва территории на Васильевском острове. Общая площадь намыва составит 86,7 га. Девелопер построит на намыве 500 тыс. м2 жилья и 30 тыс. м2 коммерческой недвижимости. Они займут 33,9 га вновь созданной территории. Также на участке появятся зеленые насаждения, социальная и иная инфраструктура. Первые дома на искусственном участке начнут строить уже в 2020 году, а полностью завершить проект компания планирует к 2028 году.

Изначально право создать в акватории Финского залива 476 га получила компания "Терра Нова", подконтрольная Виталию Южилину, еще в 2006 году. В 2013 году турецкая Renaissance Development арендовала территорию у "Терра Нова". Компания турецкого холдинга Renaissance — "Десна Капитал" — собиралась самостоятельно намыть около 80 га к 2015 году и построить на них 1 млн м2 жилья. Сроки реализации проекта несколько раз переносились.

В конце июня 2017 года комитет по строительству опубликовал на официальном сайте администрации информацию о том, что компания "Терра Нова" "не имеет законных оснований" для строительства в западной части Васильевского острова. В сообщении отмечалось, что строительство на намыве "невозможно в связи с нарушением инвестором сроков реализации проекта, нестабилизированностью указанной территории, а также отсутствием условий для подключения возводимых объектов к сетям инженерной и транспортной инфраструктур". На тот момент были выданы разрешения на строительство 445 тыс. м2 жилых домов на новообразованной территории, а первые корпуса уже введены в эксплуатацию.

Летом 2017 года стало известно, что Renaissance Development и "Терра Нова" продали право намыва и последующей застройки земли "Группе ЛСР".

Новости партнеров
Реклама