dp.ru Все статьи автора
21 октября 2017, 09:29 922

На набережной Фонтанки закончили обустройство велодорожек

Фото: Пресс-служба КРТИ

Велосипедные полосы на четной и нечетной сторонах набережной реки Фонтанки от Невы до Гороховой улицы доступны для движения велосипедистов, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры городского правительства.

В Петербурге в 2019 году появится еще 44 км велодорожек

В Петербурге в 2019 году появится еще 44 км велодорожек

698

На этой неделе дорожники закончили наносить разметку на участках набережной от площади Ломоносова до Невского проспекта и от Невского проспекта до площади Белинского. В КРТИ подчеркнули, что сейчас веломаршрут полностью готов принять велосипедистов, однако ранее петербуржцы в соцсетях сообщали о том, что, несмотря на расчехленные дорожные знаки, автомобилисты массово паркуются на выделенных полосах.

В 2017 году городские власти обустроили 5 веломаршрутов протяженностью 40,2 км. В Петербурге появилось велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны, полосы от станции метро "Крестовский остров" через Левашовский проспект и набережную Карповки до Гренадерского моста, по Гражданскому проспекту в сторону центра города, по проспекту Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставелли и по набережной Фонтанки на четной и нечетной стороне от Невы до Гороховой улицы.

В комитете призывают участников дорожного движения учесть новую разметку, соблюдать правила и относиться друг к другу с вниманием и уважением.

Новости партнеров
Реклама