Фото: Кулыгин Александр

Арендатор Кузнечного рынка оспаривает расторжение договора с КИО в суде

Арендатор Кузнечного рынка оспаривает в арбитраже решение КИО о расторжении с ним договора аренды, а заодно требует признать свое право на выкуп объекта.

В пятницу 13 октября, Арбитражный суд СПб и ЛО отказал ООО "Кузнечный рынок" в просьбе наложить запрет КИО на заключение сделок с объектом нежилого фонда по адресу Кузнечный переулок, 3, площадью 4,5 тыс. м2 и на ограничение прав аренды на объект. Речь идет о здании Кузнечного рынка, который ООО арендует с 1997 года. Запрет был нужен арендатору, чтобы не дать КИО провести новые торги на право 15-летней аренды рынка, пока суд рассматривает иск об оспаривании расторжения старого договора аренды.

Кузнечным рынком до торгов будет управлять госструктура

Кузнечным рынком до торгов будет управлять госструктура

2817
Марина Васильева

"Наш договор истек в декабре 2016 года, мы предложили продлить его с повышением арендной ставки, но КИО изначально нацелился на расторжение и новые торги. Мы с этим не согласны", — прокомментировал иск директор "Кузнечного рынка" Николай Нарышкин. Но судья счел, что намерения КИО провести новые торги не доказаны и в запрете отказал. Следующее заседание по делу назначено на 23 ноября. В КИО пока не прокомментировали иск.

Тем временем 11 октября "Кузнечный рынок" подал новый иск к КИО — об оспаривании отказа в преимущественной приватизации объекта.

ООО "Кузнечный рынок", по данным СПАРК, имеет опосредованные связи с группой "ПКМ" (совокупный оборот в 2016 году — около 9,5 млрд рублей) московского бизнесмена Юрия Гусева. ПКМ владеет холодильным складом во Всеволожске, а также торгует рыбой, которую выращивает на своем рыбзаводе в Белгородской области. Кроме Кузнечного рынка связи с ПКМ имеет Московский рынок в одноименном районе Петербурга.

Как писал ранее "ДП", в течение 2017 года у восьми из 14 компаний, управляющих петербургскими сельскохозяйственными рынками, истекают договоры аренды помещений с городом. После этого права аренды торговых пространств общей площадью свыше 22,4 тыс. м2 Фонд имущества Петербурга намерен выставить на торги.

Минувшим летом со всеми арендаторами были расторгнуты договоры аренды, а Фонд имущества провел конкурс концепций развития рынков. Свое видение будущих рынков представили 16 потенциальных инвесторов, которые представили 22 варианта обустройства пяти сельскохозяйственных рынков с расширением торговых зон, организацией общепита, парковкой и переходом на безналичный расчет. Имена инвесторов в Фонде пока не раскрывают, но рассчитывают за счет вложений инвесторов (100-400 млн рублей в каждый рынок) увеличить площади объектов на 30%, а доходы города от аренды — в 5 раз.

КИО разорвал договор аренды с оператором Мальцевского рынка

КИО разорвал договор аренды с оператором Мальцевского рынка

1342
Николай Менделев

Первой Фонд планирует продать аренду Кузнечного рынка. Торги, как ожидается, пройдут в ноябре. Оператор уже получил уведомление о завершении срока аренды, и него есть 3 месяца на то, чтобы освободить здание рынка. Остальные операторы получат аналогичные уведомления в течение года.

Павел Горошков Все статьи автора
16 октября 2017, 18:17 964
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама